主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

二級機關

各服務中心

相關連結

最新消息
加入便利貼
~乘著夢想往前 翻轉生命~106年逆風飛翔脫貧方案成果發表
發佈日期:2017/12/10 下午 12:43:33
發佈單位:社會局
最後修改:2017/12/11 下午 07:26:17

南市社會局委託社團法人中華民國道德重整協會辦理脫貧方案,十日上午舉行「106年逆風飛翔脫貧方案成果發表」,除20位學員外,家長、企業實習廠商等都全數出席活動,學員輪番上陣登台表演並分享關鍵講堂、追夢體驗營及企業實習的寶貴經驗,現場活動氣氛熱鬧溫馨。

南市社會局為低收入戶、中低收入戶及弱勢家庭之青少年規劃一系列脫貧方案,除可透過理財訓練、職涯規劃、企業實習、資產積累等相關課程增強自己知能外,並提供獎學金、技職培訓、考照費用等補助,讓青少年有能力投資自己的未來

與社會局合作多年的道德重整協會秘書長歐陽慧芳指出,協會秉持「聆聽內在良知,改變從我開始」的精神,持續學習國內外協助青少年發展的多元訓練方法和關懷方式,來陪伴青少年和需要關懷的家庭增加能量、翻轉生命信念,和提升社會參與能力。

學員小平分享,在這個方案學習收穫滿滿,在課程內學習到的知識可與生活結合非常實用;對理財有新的認知,並意識到儲蓄是生活中非常重要的一環,因此開始培養儲蓄的好習慣;在人際關係互動方面,學習到如何面對人群、溝通及表達,也因此讓自己的人際關係變好了!參與本課程是非常寶貴的學習經驗,可以重新認識自我並為自己的未來設定目標,進而勇往直前。

社會局社會救助科長楊瑞美表示,本市每位列冊低收入戶及中低收入戶的弱勢兒少都有一個故事,社會局期透過政府部門與民間團體共同的努力,以濟貧、安貧、脫貧方式三管齊下全力照顧本市弱勢兒少。

  

相關檔案附件:

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策