主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

二級機關

各服務中心

相關連結

最新消息
加入便利貼
南市復康巴士7月1日起延長服務至夜間11點
發佈日期:2018/7/2 上午 10:07:39
發佈單位:身心障礙福利科
最後修改:2018/7/2 上午 10:07:39

復康巴士對行動不方便的身心障礙朋友來說,是一項重要的交通工具。以本市來說,使用復康巴士對象多數為肢體障礙中度者,截至1073月止,依本市目前小型復康巴士143輛車輛數與全市肢體障礙中度以上人數為16,129人進行推估,交通運輸供給率已達9‰,高於衛褔部所訂定5‰之要求。

社會局劉淑惠局長表示,考量身障市民朋友的生活習慣已逐漸改變,社會局為了積極鼓勵並促進身心障礙者及行動不便的乘坐輪椅市民能有更多社會參與的機會,臺南市現有復康巴士服務時間將自71日起,運用公益彩券盈餘基金經費,延長復康巴士服務時間到夜間11點,希望造福更多身障人士,也歡迎身障朋友多加預約使用。

 

 

相關檔案附件:
以下檔案如為*.pdf格式,請先下載及安裝Acrobat reader軟體,方可閱覽
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件如為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策