主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

二級機關

各服務中心

相關連結

常見問答
加入便利貼
會員因故無法出席會員大會,可以如何委託?可接受多少人委託?
發佈日期:2017/10/2 上午 11:09:18
發佈單位:人民團體科
最後修改:2017/10/2 上午 11:09:18

會員因故不能參加會員大會(會員代表)參加選舉或罷免時,得以書面委託各該團體之其他會員 (會員代表) 出席,並行使其權利。按團體類別規定如下:

社會團體:按人民團體法第42條規定,社會團體會員 (會員代表) 不能親自出席會員 (會員代表) 大會時,得以書面委託其他會員 (會員代表) 代理,每一會員 (會員代表) 以代理一人為限。即委託出席人數不得超過應出席人數的1/2

職業團體:委託出席人數除法律另有規定外,按人民團體法第38條規定,職業團體會員 (會員代表) 不能親自出席會員 (會員代表) 大會時,得以書面委託其他會員 (會員代表) 代理。但委託出席人數,不得超過該次會議親自出席人數之三分之一。每一會員 (會員代表) 以代理一人為限。

工商團體:商業團體法第19條規定,會員代表不能親自出席會員大會時,得以書面委託其他會員代表代理。但每一會員代表以代理一人為限,代理人數不得超過親自出席人數之半數。

 

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策