主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

二級機關

各服務中心

相關連結

最新消息
加入便利貼
台灣松下「愛的傳遞」 南市社會局獲贈百台愛心電視
發佈日期:2018/1/4 上午 09:26:02
發佈單位:社會局
最後修改:2018/1/4 上午 09:27:21

    臺南市政府社會局於今(29)日上午在臺南市政府永華市政中心舉行「聚集溫馨 弱勢暖心~台灣松下電器股份有限公司物資捐贈記者會」,台灣松下公司捐贈100台32吋液晶電視給社會局,吳宗榮副市長感謝松下公司對南市的慷慨熱捐,代表市府致贈感謝狀給林淵傳總經理,受贈單 位到場觀禮並送上感謝卡向松下表達謝意,現場也播放兒少關懷協會小孩收到電視後雀躍的畫面,孩子們的喜悅都表現在臉上。 

    吳宗榮副市長指出,臺南市為了弱勢民眾的福祉,市府團隊不斷積極與各企業機構合作,多年來從食品至電器、日常用品到房屋修繕等,只要是對民眾有利的事,市府就會全力爭取。吳宗榮副市長感謝松下從104年起連續3年造福台南市弱勢民眾,期待這份愛心的傳遞,可以號召更多企業及社團攜手共做愛心。
林淵傳總經理也表示, 2018年是Panasonic集團創業的一百週年,台灣松下(Panasonic)自創業以來一直秉持著「企業是社會公器」的經營理念,此次「聚集溫馨弱勢暖心 Panasonic 液晶電視捐贈」活動,捐出的100台電視機,是台北世大運短暫使用過的整新品,其功能和外觀都和新品無異,希望透過松下愛心電視「愛的傳遞」,將愛傳送到台南市的每一個角落。

    社會局說明,台南市幅源廣大,為讓民眾可就近獲得服務,社會局積極在各社區佈建兒少或老人等服務據點,並連結公私資源爭取軟硬體設備。松下公司從104年起捐贈台南市互動式白板協助弱勢家庭學童以活潑的方式學習、捐贈空氣清淨機,讓身心障礙團體、老人福利機構及特定公共場所一起對抗日益嚴重的空氣污染問題,105年則捐贈電子鍋給台南市的弱勢家庭、團體、0206地震入住新居的受災戶、社區照顧關懷據點及長照柑仔店(長照2.0的C級據點)等,受惠對象遍佈各種不同的服務對象,帶給本市弱勢民眾實質助益,也帶來滿滿的愛與溫暖。

相關檔案附件:

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策