主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

二級機關

各服務中心

相關連結

最新消息
加入便利貼
身心障礙團體友善知性遊臺南 體驗搭乘低地板公車
發佈日期:2018/7/2 上午 10:07:23
發佈單位:身心障礙福利科
最後修改:2018/7/2 上午 10:07:23
身心障礙朋友常因為身體上的不方便,降低或導致這些朋友們無法親近臺南市一些有趣、好玩的景點。其實,台南市在縣市合併後,不論在文化、觀光、公共場所、或是交通上,均持續在進行讓相關的設施及服務更加的友善,以對身心障礙朋友很重要的公共運輸為例,目前臺南市已有146輛低地板公車,每輛可以承載2位輪椅使用者。
    社會局身心障礙福利科科長許乃文表示,去年第一次辦理身心障礙團體友善知性輕旅行,獲得參與之身障朋友極佳評價,希望社會局今年能再繼續辦理。因此,今年延續辦理,再次邀請本市各身心障礙團體理事長、理監事、社工、行政人員,約計50人,搭乘底地板公車及中型復康巴士,藉由他們的體驗,一方面可以對無障礙交通與旅遊加以檢視,另一方面也經由協會的幹部與工作人員來體驗後,可以分享給協會的身心障礙會員,鼓勵這些朋友勇敢出遊,增加生活樂趣。
    社會局規劃今日(6月29日)的活動,安排低地板公車及中型復康巴士的搭乘,讓身障團體的身障朋友搭乘低地板公車,體驗安全的搭車環境;行程安排以臺南的觀光工廠為主,第一站到仁德區TJCOS台鉅美妝觀光工廠,從不同角度認識美妝,一窺化妝品完整製程及歷史演進,第二站參觀臺南市政府輔具資源中心官田站曁臺南市官田老人養護中心,並與長者共進午餐,場面溫馨,第三站官田區天一中藥生活化園區,是將30年的老建築改造成風格獨到的趣味園區,認識時辰節氣、名醫故事等精彩內容,最後一站到佳里區彼堤娃藝術蛋糕觀光工廠,以藝術蛋糕、中式囍餅、伴手禮為產業主題,打造出食品新格局。
     期待透過這次友善知性輕旅行,讓身障朋友認識臺南觀光工廠特色,同時鼓勵身障朋友在平常也能利用低地板公車,走出家門為自己的生活增添不同樂趣,也更加促進身障朋友的社會參與。

相關檔案附件:
以下檔案如為*.pdf格式,請先下載及安裝Acrobat reader軟體,方可閱覽
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件如為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策