主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

機構查詢專區

二級機關

各服務中心

相關連結

最新消息
加入便利貼
「Super一級爸」南市父親節表揚60位勞苦功高的爸爸
發佈日期:2018/8/7 下午 03:53:20
發佈單位:社會局
最後修改:2018/8/7 下午 03:53:20

 父親節將至,台南市政府今(5)日下午在民治市政中心南瀛堂舉辦「Super一級爸 幸福一路發」父親節感恩表揚活動,由代理市長李孟諺親自頒獎發獎牌給60位父親。此次臺南天下大飯店特別贊助受表揚的爸爸每人2張圓頂西餐廳(La Cupola)的餐券,讓爸爸們可以邀約家人共餐,李市長感謝天下大飯店的熱情贊助,也頒發感謝狀,由天下大飯店郭之詅業務副理代表接受。

活動中安排大內環湖社區長輩們組成的環湖木瓜隊帶來充滿活力的鼓扇齊鳴表演,李孟諺市長及社會局長劉淑惠特別邀請勇者爸爸劉博隆、自強爸爸許裕招、大樹爸爸辛海昌、晶鑽爸爸葉爾修等四位代表上台,一起跟現場貴賓進行放天燈儀式,象徵祝福台南市所有偉大的父親們平安、健康、快樂。

今年60位受表揚的父親年紀從37歲到93歲,依對象區分為四大類,分別是由身障團體推薦,照顧家中身心障礙子女的5位勇者爸爸;父代母職,自強不息的7位自強爸爸;替代父母養育孫子女、姪、甥及寄養家庭的10位大樹爸爸,以及熱心公益、兒女教養深獲好評的38位晶鑽爸爸。

李孟諺市長偉大的父愛無法比較,60位接受表揚的父親,代表四種不同生活境遇、卻相同堅毅的父親,「勇者爸爸」照顧身心障礙子女、「自強爸爸」父代母職、「晶鑽爸爸」盡心盡力照顧家庭子女,讓子女們的發展深受肯定,「大樹爸爸」更是代替養育孫子或姪、甥或是代替父親角色的寄養爸爸,各種不同的愛與包容,都提供孩子們許多的支持與關懷。李市長也提到,營造平安、幸福、快樂的城市是市府亟力達成的目標,感謝每一位爸爸的付出,祝褔所有爸爸們父親節快樂。

社會局表示,每年在這個節日都會特別辦理表揚大會,希望向社會上每一位辛苦付出的爸爸們說聲謝謝。從本次受表揚的爸爸中發現有越來越多的父親,父兼母職,展現爸爸堅強又溫暖的力量,實在不容易。每位爸爸代表的故事都傳遞堅毅的愛,藉由表揚的肯定,展現對這群偉大父親的敬意,也希望帶給許多正處在逆境的家庭正面支持的力量。

  鹽水區93歲的葉爾修先生,是今年表揚中年紀最年長的爸爸。葉爸爸6歲時父親逝世,家境清苦,他辛苦自學,自高雄工業學校機械科畢業後效力於台糖公司,有感於人生無常,葉爸爸常默默行善,每年2次購置白米與物資致贈鄰里間的弱勢家庭,亦對其子女的教養與德行非常重視,如今25女皆在社會的各領域發揮所長,葉爸爸退休後不忘關心地方事物,積極擔任協會幹部職務,現其為鹽水區八角樓管理人,對於文化古蹟保存不遺餘力,葉爸爸走過近百年的生命歷程,象徵著堅毅的父親典範。

相關檔案附件:
以下檔案如為*.pdf格式,請先下載及安裝Acrobat reader軟體,方可閱覽
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件如為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策