主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

二級機關

各服務中心

相關連結

最新消息
加入便利貼
感謝無私的付出 李代理市長表揚績優志工與績優志工團隊
發佈日期:2017/12/1 下午 02:21:44
發佈單位:社會局
最後修改:2017/12/1 下午 02:21:44

「志工相伴,臺南好讚-106臺南市績優志工暨績優團隊表揚活動」今(1)日於勞工育樂中心登場,由臺南市代理市長李孟諺親自頒獎給全市75位75歲以上志工、91位績優金質獎志工、3組績優家庭志工、5隊績優志工團隊及5個志願服務評鑑績優局處,肯定其熱心公益的服務精神。

李孟諺代理市長首先以「台灣最美麗的風景就是人」一句話來感謝每位績優志工的無私付出,他表示一個國家的人民若是懂得照顧並協助他人,社會氛圍就會像天堂一樣幸福,而且主動助人者不僅自身能感覺開心、滿足,亦會獲得福報,受到幫助的朋友也會心存感激。

李代理市長進一步指出,臺南市現有5萬2,767名志工,共計1,378隊志工隊,總服務時數達457萬1,586小時,若是以1小時133元計,人力產值高達6億多元,是本市的寶貴資源。代理市長提到,志工的精神就是體恤他人的需要,並付出時間關懷,感謝所有於本市375個社區關懷據點擔任志工的朋友們,大家就是編織台灣美麗風景的代表,更是促成社會祥和及向善的重要力量。

社會局劉淑惠局長也表示,12月5日是國際志工日,每年此時社會局都會舉辦全市性的志工表揚活動,藉以感謝與肯定志工不求回饋、只問付出的精神,今年除高齡志工及金質獎志工外,尚有146名銀質獎、252名銅質獎的獲獎志工,由於獲獎人數眾多,市府將擇日另將獎牌寄送給各得獎者,期許與大家一起創造公益向善的大台南。

本年度表揚活動的獎項分別有75歲以上高齡志工、服務年資滿10年、服務時數達2,000小時之金質獎志工、全家服務時數達3000小時以上之家庭志工、績優團隊以及本年度評鑑績優之局處,分別為環境保護局、衛生局、警察局、財政稅務局及民族事務委員會。高齡志工獎及家庭志工獎為今年新增之獎項,其中90歲以上有3位,最高齡志工為94歲的柳營區八翁社區發展協會何招治女士,服務年資長達10年。

今日大會由大內區環湖社區發展協會健康SHOW揭開序幕,現場正好有2位12月1日出生的志工夥伴(魏國殷89歲及王秀雄77歲),李代理市長除特別親自贈送志工生日卡,也同時邀請8位當月生日的志工朋友一起上台切蛋糕為志工慶生,場面熱鬧溫馨。

 

相關檔案附件:

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策