主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

二級機關

各服務中心

相關連結

最新消息
加入便利貼
20名小廚神齊聚晶英酒店迎春趣 學習西餐禮儀共享團圓餐
發佈日期:2018/2/6 下午 06:11:45
發佈單位:社會局
最後修改:2018/2/6 下午 06:11:45

臺南市政府社會局今(29)日上午與台灣受恩股份有限公司、台南晶英酒店共同舉辦「小小廚神.晶英迎春」公益餐會活動,邀請到台灣觸愛協會兒童社區照顧據點20名弱勢家庭兒童共享「日本和牛團圓大餐」,活動中與主廚共同學習西餐禮儀及餐點擺盤,希望讓孩子們跳脫書本,擁有更多元的社會體驗,晶英酒店李靖文總經理與台灣受恩劉庭軒董事長,也貼心幫他們準備小禮物與點心,讓孩子們度過一個愉快又難忘的團圓大餐。
社會局長劉淑惠表示,台南市幅員廣大,為了提供偏鄉兒童近便性的服務,社會局積極與各民間單位及企業合作,在全市建置23個兒少社區照顧據點,透過課後照顧、品格教育、樂器才藝教學等服務,發揮孩子們所長,提升社會適應的能力。此次非常感謝台灣受恩股份有限公司及台南晶英酒店用心安排這場公益餐會,用實際的行動與社會局攜手關心來自據點的孩子們,讓他們能有機會參與一個特別的學習活動。
主動邀請台南晶英酒店一同辦理公益餐會的台灣受恩總裁劉添財說,此次餐點內容有「神戶牛」及「熊本和王」都是頂級和牛,由晶英酒店西廚特別獻上的「神戶牛小漢堡」與香煎「熊本和王里脊」成功收服孩子們的味蕾,看到孩子們幸福滿足的笑容讓劉添財總裁感到非常感動。台灣受恩公司持續推動長照產業並長期參與社會公益,已連續三年辦理如慈善捐贈活動、捐贈台南市社會局智慧社福資訊系統,今年則是特別邀請這群可愛的孩子們,在過年前吃到有別以往的團圓飯。
台南晶英酒店時常辦理溫馨公益活動來關懷弱勢家庭,此次為孩子安排這場特別的聚會,由餐飲部主管親自教授西式餐桌禮儀,再讓孩童們將食物盛盤、擺飾並分享給身旁的人,透過互動方式促進孩子們學習及體驗。參加活動的蕾蕾說:「這是我第一次到這麼大的飯店用餐,以前總覺得要到這麼大的飯店用餐是遙不可及的夢想,但今天夢想實現了!謝謝各位叔叔阿姨的邀請,還有謝謝主廚叔叔教我用餐的禮儀,還教我把食物擺盤得好漂亮,回到家第一件事要和家人一起分享今天學到的餐桌禮儀和擺盤方法」。 

 

相關檔案附件:
以下檔案如為*.pdf格式,請先下載及安裝Acrobat reader軟體,方可閱覽
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件如為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策