主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

二級機關

各服務中心

相關連結

最新消息
加入便利貼
南市社會局將陸續與大專院校簽署合作備忘錄 助學生取得照服員證照
發佈日期:2018/2/27 下午 07:18:13
發佈單位:社會局
最後修改:2018/2/27 下午 07:18:23

   臺南市政府這幾年一直努力佈建長照服務網,在長照人力來源方面也朝向多元招募,今(27)日上午在吳宗榮副市長、社會局劉淑惠局長等人見證下,康寧大學黃宜純校長與美麗園老人長期照顧中心陳志明董事長簽署產學合作備忘錄,未來康寧大學相關科系的學生可到美麗園長照中心實習。社會局也宣布,未來將與大專院校簽署合作備忘錄,幫助相關科系的學生在學期間即能取得照服員證照,以鼓勵年輕的照服人力投入長照行列。

   吳宗榮副市長表示,台南市老年人口27萬2,612人,已超過14.3%,老人照顧的議題不容忽視,臺南市有31家日間照顧中心、27家居家服務單位外,亦有113家老人機構可提供住宿式服務,以滿足家屬多元照顧需求,除了積極佈建長照服務單位之外,照顧人力需求也是一大挑戰。此次康寧大學與美麗園長照中心運用產學合作的模式提供在學生職場實習機會,除了可強化實務技能之外,也能及早適應業界需求,有效提升學生職場競爭力。
    社會局長劉淑惠指出,社會局為充足照顧人力,在培育、招募及提高勞動條件上做了許多努力,以鼓勵優質照服員留任;今年也將陸續與轄內長照相關科系之大專院校合作,簽署學生「在學期間取得照服員證照之合作備忘錄」,讓這些學生於在學期間就開始在長照產業工讀,透過工作場域實務操作與教學的結合,讓他們能更貼近實務界需求,同時讓學生提升就業競爭力,也讓照顧服務員年輕化。另劉淑惠局長也呼籲各界能共同尊重照服員的專業,提高照服員的社會價值,以提升照服員的留任意願。

相關檔案附件:

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策