主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

二級機關

各服務中心

相關連結

最新消息
加入便利貼
南市慶祝兒童節 社會局20場系列活動邀親子同樂
發佈日期:2018/3/29 下午 06:36:05
發佈單位:社會局
最後修改:2018/3/29 下午 06:36:05
「一、二、三~爬行比賽開始」臺南市居家托育服務中心辦理兒童節特別活動-寶寶抓周,主持人一聲令下,小寶貝們努力爬行的可愛模樣,讓一旁加油的家長們笑得合不攏嘴,紛紛湊上前用相機為寶貝們留下珍貴的紀錄;另一邊「快快快~時間快來不及了」親子館辦理的親子闖關遊戲、DIY活動現場,小朋友和家人們正透過互相合作完成任務,創造親子間的愉快回憶。
 
社會局統計台南市12歲以下人口約20萬人,佔全市總人口10%,為慶祝一年一度的兒童節,社會局今年特別以「親子童樂會 歡樂好時光」為主題,強調親子互動及陪伴的重要性,整個4月推出20場系列活動,讓孩童及家長開心歡度兒童節。4月1日起陸續辦理包括寶寶抓周、幼兒音樂律動、桌遊、DIY、以及闖關等多樣化親子活動,另有知性的親職講座,可增強兒童主要照顧者正向溝通與教養技巧,活動地點分佈在臺南市各區的親子悠遊館、居家托育服務中心。除此之外社會局位於新營區、玉井區及新豐區三處家庭福利服務中心也舉辦專屬社區親子共遊共食派對,邀請社區親子共同參加,希望讓市民朋友們共度精采的歡樂時光。
 
社會局長劉淑惠說,台南市為營造友善的兒童成長環境,努力推展兒童福利,設置兒童褔利服務中心、23處兒少社區關懷據點、3處早療服務中心及5處親子館,除維持原有的褔利服務品質外,今年也將增加多項創新作為。為回應兒童褔利的多元需求,社會局開辦2-3歲托育費用補助、調高寄養家庭及安置機構費,另在關廟、官田、柳營、仁德、善化、麻豆、安南、佳里等區新設8處社區公共托育家園,增設3處親子館、3部兒童外展服務車及2處家庭褔利服務中心,提供多元的服務,讓兒童們可以每天都過兒童節。
 
有關20場活動資訊請逕上臺南市政府社會局首頁查詢或洽社會局婦兒少科06-2991111#5907蘇小姐。

相關檔案附件:

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策