主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

二級機關

各服務中心

相關連結

:::回首頁>常見問答
常見問答 rss
加入便利貼
常見問答搜尋:
為提昇搜尋速度及精確度,請勾選適合搜尋範圍(如:若欲選擇全部最新消息,則選擇全部)

發佈單位 主題
社會局 如何申請低收入戶、中低收入戶?需要備齊哪些資料呢?
社會局 低收入戶應符合哪些標準?
社會局 中低收入戶應符合哪些標準?
社會局 申請低收入戶、中低收入戶,計算的人口有哪些?
社會局 符合低收入戶者,提供哪些扶助?
社會局 符合中低收入戶者,提供哪些扶助?
社會局 如何申請醫療補助?補助的對象?應備的文件?
社會局 如何申請籌組財團法人社會福利慈善事業基金會?
社會局 如何申請急難救助?甚麼情形可以申請急難救助?
人民團體科 合作社場新選任理事五名,卻有二人辭職,超過三分之一規定,應如何辦理?
人民團體科 合作社理事主席可否同兼任同社經理、文書、會計、司庫等職?
人民團體科 員生社何種業務經費可支出,何種費用不得開支?
人民團體科 員生社退休人員是否可繼續享有社員身分?或必須退社?
人民團體科 學校工友可否兼任員生社經理、文書、會計、司庫等職務?
人民團體科 社會團體類別的協會組織章程如不符時宜需修改或新增?
人民團體科 社會團體改選理、監事,應如何辦理?
人民團體科 會員因故無法出席會員大會,可以如何委託?可接受多少人委託?
人民團體科 選票怎麼製作?
社會工作及家庭福利科 如何申請社會工作師執業執照?(第一次申請)
社會工作及家庭福利科 如何更新社會工作師執業執照?(執業執照六年期滿前六個月起辦理更新)
婦女及兒童少年福利科 孩子若監護人不知去向,孩子的健保及學籍等權益無法行使,家人有何資源可運用?
婦女及兒童少年福利科 孩子不服管教、溝通不易等問題,是否有管道可提供服務?
婦女及兒童少年福利科 請問本市有那些兒童少年福利服務機構單位?提供哪些服務?
社會局 我已經確定當社會役了,請問要如何在臺南市服務?
社會局 請問我要怎麼當社會役?
第一頁|上一頁|下一頁最末頁

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策