主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

機構查詢專區

二級機關

各服務中心

相關連結

:::
新營區今年剛屆滿百歲的游振坤先生

 一年一度的重陽節又來臨了,今(11)日臺南市許漢卿副市長與社會局長劉淑惠特地前往鹽水區102歲曾網女士及新營區100歲游振坤先生兩位長者家中獻上祝福,市府除準備壹萬元紅包及禮品致贈外,也代頒總統府敬老狀及總統府與衛生福利部聯名的金鎖片等賀禮,向兩位人瑞致上最大的敬意。

鹽水區102歲的曾網女士育有31女,其孫子女及曾孫子女等共有28人,曾網為人溫和樸實,待人誠懇溫厚,雖已逾百歲高齡,平日把掃地、擦桌子等家事當成運動,她著重營養從不挑食,至今思緒仍然十分清晰,身體活動自如。曾女士有感年輕時拉拔子女長大成人,體會持家的辛勞,因而在子女們各自成家後,只要聽聞村莊內有那戶家庭家境貧困,總是默默慷慨解囊相助,累積至今受其幫助的家庭不在其數。

新營區今年剛屆滿百歲的游振坤先生,育有43女,孫子女及曾孫子女約40餘人,他曾在糖廠工作,後來進入郡府上班,自臺南縣政府退休迄今已經37年。游先生平日生活起居不假手他人,即使已到百歲,每日仍保持讀報紙及運動的習慣。從年輕時即熱心公益的游老先生,除了主動捐助弱勢家庭外,也常參與地方事務的推動,如土庫國小的第一座廁所及球場就是游老先生努力爭取而來。

許副市長代表市府一一向兩位長輩獻上祝福並合影,許副市長說目前臺南市百歲以上人瑞有243位,剛屆齡100歲者有91位,超過1百歲的則有152位,許副市長強調高齡者能提供年輕人豐富的人生經驗與智慧結晶,臺南市能有這麼多百歲的人瑞,實為臺南市的福氣,期望透過親訪人瑞的機會,讓長輩們能夠感受到市府對其敬重與祝福的心意,度過溫馨愉悅的重陽佳節。

社會局長劉淑惠補充,社會局長期以來積極推動多元老人福利,除提供各種補助補助外,也推動高齡者的社會參與,努力建構健全友善的樂齡環境。社會局也積極建置ABC三級長照據點,設置的數量及涵蓋率都是全國第一,這些都是為了讓臺南市的長輩能找得到、看得到、用得到各種老人褔利,達成在地老化的目標。

活動訊息

政策宣導專區

點閱排行榜

活動花絮

  • 臺南市政府社會局照顧服務管理中心 長照2.0安心在社區
    影片說明
:::
福利便利貼
我們提供貼心的便利貼功能,請將您常閱讀之項目加入便利貼,日後即可以直接由此閱讀訂閱之資訊哦!
熱門關鍵字
互動專區

專案主題館

活動專區

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策