主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

社會福利機構空位查詢

二級機關

各服務中心

相關連結

性別主流化專區:性別意識培力

加入便利貼

107年38婦女節成果報告

發布日期:2019/4/29 下午 04:18:36

107年38婦女節成果報告

***活動預期效益及特色:

本計畫自2018年2月12日開始執行,並於2018年3月11日活動結束。
 
  •       活動效益:在過去,許多的兩性議題很難發揮效果,主要原因是缺乏樂趣性及感受性。具體而言,倘若議題的宣導太過枯燥乏味,大家就對議題不感興趣,進而失去議題宣導的意義。另外,議題的宣導若未能經過設計,參與的人可能無法感受到議題的目的,進而失去宣導的目的。因此本活動經過遊戲的設計,消弭過去缺乏樂趣性及感受性的缺點。
      本活動設計密室逃脫闖關遊戲以及VR互動體驗遊戲,藉此吸引正興街商圈廣大觀光遊客。透過各個遊戲互動以及特別設計的互動文宣品,讓遊客在不知不覺中反思舊時代刻板印象對婦女同胞造成的不良影響,希望藉此扭轉,並且改變這些不合理的刻板印象,提升兩性平等的意識,改善婦女在社會地位、經濟上的弱勢,爭取婦女應有的權益,並感謝在家中默默付出的成員,增進家庭和諧。
 
1. 透過本活動讓社會大眾看見女性的潛能與身影如何在日常的生活中創造並發揮影響力。
2. 透過活動讓社會大眾認同與響應「促進婦女福利、維護婦女權益、提升婦女地位」之重要性,並提升整體社會之性別平等意識。
3. 透過具吸引力的密室脫逃以及VR互動科技,期望吸引更多元化群體的參與者共同體會婦女的辛勞。
4. 透過遊戲的設計及VR的科技,提高兩性宣導的樂趣性,並讓參與者在遊戲過程中潛移默化的接受本次活動宣傳之概念。
5. 透過體驗讓周圍的女性重拾笑容,並且讓大家看到過去女性縮影的「歷史脈絡」,讓民眾反思在現今社會存在不平的舊有思想,讓受到禁錮的女性,真的能脫逃出刻板框架的密室。
 
  •       活動特色:
1. 選定臺南市人潮密集之景點:正興街的場地,擴大活動接觸到的人群基數
2. 使用近來流行廣受年輕人歡迎的密室逃脫遊戲吸引人潮
3. 利用虛擬實境設計家事體驗,進一步提升活動吸引力
4. 推廣VR虛擬實境技術
5. 受眾年齡層廣泛
6. 保有親子互動空間,並引導親子間交流進行,也可與親友一起進行
7. 特別設計的互動遊戲文宣品,讓大眾理解婦女權益,提升婦女地位
 
  • 活動精彩花絮

活動照片01

 

活動照片02

 

相關檔案附件:
以下檔案如為*.pdf格式,請先下載及安裝Acrobat reader軟體,方可閱覽
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件如為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。
最後修改日期:2019/4/29 下午 04:18:36

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策