主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

社會福利機構空位查詢

二級機關

各服務中心

相關連結

少年代表:最新消息

加入便利貼

南市社會局一日少年代表體驗營 捍衛兒少權益沒有局外人

發布日期:2019/1/31 上午 10:04:24

南市社會局一日少年代表體驗營 捍衛兒少權益沒有局外人

    台南市政府社會局兒少代表於今(27)日辦理「台南市一日兒少代表體驗營」活動,該活動由台南第4屆少年代表們自主規劃內容,並邀請24名十二歲至十八歲的青少年,共同體驗及學習擔任少年代表的實際運作情形。透過多元開放的議題討論模式,參與者激盪出對所討論的議題有更深一層的理解及可以發聲的平台,讓每個參加者都能瞭解維護兒少權益的重要性。
    社會局指出,體驗營的活動除介紹少年代表的任務外,最重要是讓參加的青少年透過分組討論了解兒少的相關權益,並由兒少代表們親自帶領同齡的體驗者討論公民投票、性別平等教育、兒童保護、青少年活動空間等公共議題,過程中參與的青少年對自己和整個團體的共創成果都感到很驕傲,原來這些公共議題與自己的生活息息相關,沒有人是局外人。這些少年(女)們也將討論過程中而產生共識的議題,形成提案交由少年代表繼續研議,並提送到臺南市政府兒童及少年福利與權益保障促進委員會。
  臺南市政府社會局表示,少年代表體驗營隊是由少年代表帶著年齡層的少年(女)們一起完成,希望藉由活動中的的交流,啟發大家對兒少權益的重視,勇於表達自己想法的同時也敞開心門,學習傾聽別人的想法,也讓學員更認識少年代表的任務,未來一起加入少年代表的行列,共同為兒少權益付出實際的行動。臺南市政府跨局處團隊也會持續以實際行動,積極營造適合兒少發展的環境,努力研擬出具安全感、幸福感的全方位兒少政策。
  相關少年代表資訊可洽詢(06)2991111#6542蔡社工師,或至社會局官網查詢,並請搜尋facebook「南市兒童少年代表」粉專並按讚及追蹤;少代IG:catd_2017_07_01。
 
最後修改日期:2019/1/31 上午 10:04:24

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策