主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

二級機關

各服務中心

相關連結

婦女福利:婦女服務中心

加入便利貼

飛越性別藝術創作展

發布日期:2017/9/27 下午 04:45:29

本計畫緣起於台灣人權促進會與Poster for Tomorrow 共同合作辦理「人權海報」工作坊 ,財團法人婦女權益促進發展基金會亦為協力單位之一,其中以性別、死刑為主題,並與台灣參與者進行腦力激盪並創作平面海報,用視覺意象呈現社會議題,也展現出對性別以及死刑問題的在地面向與不同觀點。
台灣國家婦女館也希望擴散活動效益,特別針對「性別平等」海報成果辦理巡迴展示,除了於台灣國家婦女館展示外亦將邀請各縣市婦女中心一同共同響應並於各縣市巡迴,本市婦女福利服務中心響應國家婦女館辦理「性別平等」海報巡迴展示,訂將主題擬訂為「飛越性別藝術創作展」。
將來自各國,包含臺灣、波札那、印度、巴基斯坦、波士尼與赫賽哥維納及俄羅斯等8個國家近30件的創作作品,選出10-15件合適作品展出,用視覺意象呈現出對性別問題的在地面向與不同觀點。

希望藉由海報設計展出去刺激前來中心民眾思考一些重要、且影響社會甚鉅的性別人權議題,也開啟社會的對話,為我們的明天帶來改變的可能及美好

相關檔案附件:
以下檔案如為*.pdf格式,請先下載及安裝Acrobat reader軟體,方可閱覽
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件如為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。
最後修改日期:2017/9/27 下午 04:45:29

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策