主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

二級機關

各服務中心

相關連結

婦女福利:性別主流化

加入便利貼

2014性別友善‧愛妳一世~臺南婦女節活動

本市今(3/8)日為慶祝婦女節,加強婦女社會參與,促進社會大眾對性別平等的認同,增進女性權益,於上午9時起至至下午3時,假新營區南瀛綠都心辦理「2014性別友善‧愛妳一世~臺南婦女節活動」,由臺南市政府社會局、民政局、勞工局、工務局、衛生局、觀光旅遊局、交通局、文化局、教育局、警察局、環境保護局、農業局、人事處、秘書處、新聞及國際關係處、臺南地檢署及相關民間團體等共襄盛舉,以園遊會設攤方式進行、宣導相關福利措施

    市長賴清德在開幕典禮時表示:「就職三年以來,積極推動本市婦女政策,諸如推展公立幼兒園課後留園服務、公立幼兒園免學費等積極建構友善托育環境;消弭就業歧視、保障性別工作權益,本市女性勞參率也較全國為高;落實友善騎樓計畫,並公告優先示範區;設置婦幼停車專區,截至102年底,已設置50席婦幼優先停車格位;積極推廣優生保健、產後關懷及疾病預防照顧等。在性別平等理念的前提下,擺脫傳統父權式的思考,重新關注和檢視女性的需求與權益,並從女性的個人議題帶動到家庭、社會等各生活層面的關懷,落實以人為本的施政理念,更是接續努力的方向。」

    本次婦女節慶祝活動規劃璀璨舞臺區及園遊會,邀請許恕藍小提琴家擔任開場演出,還有女子防身術示範、社區婦女及幼兒律動等表演。現場另設置近50個宣導攤位,內容有南瀛天文教育園區商品和套票展售、展覽文創作品、舉辦DIY手感體驗活動、現場辦理借書證、贈送宣導品等小禮物、提供老人功能檢測、乳房攝影篩檢、子頸抹片篩檢、提供旅遊服務諮詢,以及市府相關福利措施宣導等活動。民眾參加相當踴躍,也讓市民從宣導攤位的互動中,了解市府相關福利措施,參與人次大約500人。賴市長更在現場分送火鶴花朵給與會婦女。

    社會局曹局長表示:「本次特別感謝新營區龍太子、萬是幼兒園,以及李仔園社區產業協會、嘉田、民榮、港東、橋南、太子、賀健等社區發展協會共襄盛舉」尤其龍太子幼兒園小朋友表演的神龍太子,活潑可愛,將電音三太子的靈活神氣表露無遺,精彩絕倫,吸引眾人目光。

    賴市長表示:「本活動讚揚女性在各領域的付出與努力,不僅是一個溫馨、有意義的婦女節,更將生活中平凡的幸福與感動帶給大家希望大家在本市過著快樂的生活,並渡過快樂溫馨的婦女節。」

相關檔案附件:
以下檔案如為*.pdf格式,請先下載及安裝Acrobat reader軟體,方可閱覽
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件如為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策