主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

二級機關

各服務中心

相關連結

:::
喜憨兒市府永華店溫馨開幕
臺南市政府永華市政中心一樓7月起變的不一樣,走進市府飄來陣陣咖啡香。近日社會局運用公益彩券盈餘基金補助財團法人喜憨兒社會福利基金會在台南市政府新設置一處身心障礙者社區日間作業設施(小作所),喜憨兒基金會將該小作所命名為『喜憨兒 喜歡你~SeFun Café』。今(20)日溫馨開幕,代理市長李孟諺、社會局長劉淑惠、喜憨兒基金會董事長蕭淑珍及黃偉哲立委、王家貞議員、蔡玉枝議員、唐碧娥議員及多位關心身障朋友的地方人士都親自到場,為憨兒們加油打氣,並期待日後到市府洽公的民眾與市府同仁都能到此選購美味咖啡與點心。

李孟諺代理市長一起與憨兒現場製作潛艇堡,李市長肯定喜憨兒基金會在身障褔利的努力,此次社會局以社會褔利服務模式,請市府秘書處協助場地規劃,再由社會局提供補助共同為憨兒打造另一片生活的天地。李市長說「喜憨兒喜歡你咖啡(SeFun Café)」7月2日開始試營運後,他時常關注咖啡坊的運作情形,充分感受到市府同仁的支持,他也鼓勵各局處同仁辦理活動時,可優先考慮一樓喜憨兒的產品,用實際的行動給予憨兒們支持與肯定。

喜憨兒基金會蕭淑珍董事長指出,市府站是將原南門路小作所擴增服務,可以提供更多憨兒接受社區式日間作業服務,市府永華店安排有五位憨兒入駐服務,主要負責麵包烘焙、包裝及環境維護等工作,從清潔、著裝到包裝,都由教保老師耐心訓練及指導,每一個環節都不馬虎,盼日後各界持續支持憨兒、購買產品,不只可讓憨兒加薪,也能讓憨兒有更多面對群眾、融入社會且自立的機會。

社會局表示,自100年起,社會局運用公益彩券盈餘基金陸續在18個行政區開辦27處身心障礙者社區作業設施(小作所),讓許多具有作業能力,但無法進入職場的心智障礙青年們能在小作所中接受專業的作業與生活自理訓練,截至目前已幫助430個家庭減輕照顧身障者的負擔,有些小作所的學員也因此有機會轉銜到一般的職場,不僅增加家庭收入,還能擴展憨兒們的社交圈,提昇其自信心。
最新消息
政策宣導專區
點閱排行榜
活動花絮
  • 臺南市政府社會局照顧服務管理中心 長照2.0安心在社區
    影片說明
  • 市長談老、響應華山基金會募年菜關心獨老
    影片說明
:::
福利便利貼
我們提供貼心的便利貼功能,請將您常閱讀之項目加入便利貼,日後即可以直接由此閱讀訂閱之資訊哦!
熱門關鍵字
互動專區

專案主題館

活動專區

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策