主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

二級機關

各服務中心

相關連結

:::
南市響應國際志工日

     台南市為感謝所有志工們無私的付出,今(7)日在市府 永華市政中心2樓中庭舉行「107年臺南市績優志工暨績優團隊表揚」活動,由許漢卿副市長及社會局長劉淑惠,共同頒獎給社會福利、衛生、戶政等各領域的95位金質獎志工、5個績優團隊及5個志願服務評鑑績優局處。

      表揚活動由七股區樹林社區的高齡志工的白鶴陣表演中揭開序幕,許副市長帶領社會局長劉淑惠及各局處首長及貴賓們一同拿著手拿特製水壺,水壺內裝著象徵各類志工種子的細沙,慢慢注入志工能量在臺南市地圖,呈現出紅色愛心及「志工大臺南」字樣,象徵志工服務遍佈臺南各角落,達到志工大臺南的願景目標。

      許漢卿副市長恭喜所有的獲獎者,他也感謝台南市所有志工們在各領域的投入與付出,許副市長指出,125日是國際志工日,每年台南市都會辦理全市表揚活動,志工精神中的利他、付出與給予,在現在這個社會裡面非常重要,也希望有更多市民朋友投入志願服務的行列,共創公益向善的溫暖大台南。目前臺南市所轄的志工總隊數有1,398隊,共計56,992人,為了回應高齡化社會的來臨,市府積極運用銀髮志工人力,成立371個社區關懷據點,由在地長輩服務社區需要關懷的人,創造多元銀髮志工人力社會參與的機會。

     社會局表示,今年除95名金質獎志工外,尚有163名銀質獎、242名銅質獎獲獎志工將會另行請各志工運用單位轉交得獎者,社會局為了鼓勵高齡志工領有志願服務紀錄冊,也順應科技普及趨勢,編製「志工西遊」繪本及銀髮志工基礎訓練教材讀本電子書,可隨時下載閱讀,增進志願服務概念。

     本次獲選的「績優團隊」分別為台南文化中心志工隊、台南市勞工志願服務協會志工隊,安順國中志工團、台南市家庭教育中心志工隊及歸仁文化中心志工隊等五個團隊;「績優局處」為環保局、地政局、衛生局、財稅局及工務局等五個局處,各局處為感謝志工無私奉獻,特別提供各類摸彩品,包含農業局提供越光米、文化局提供全台首學點心麵、交通局提供雙層巴士ㄧ日券以及志工驚喜包,社會局期待透過志工表揚活動,進一步宣揚「助人最樂,服務最榮」的志願服務精神。

活動訊息

政策宣導專區

點閱排行榜

活動花絮

  • 臺南市政府社會局照顧服務管理中心 長照2.0安心在社區
    影片說明
:::
福利便利貼
我們提供貼心的便利貼功能,請將您常閱讀之項目加入便利貼,日後即可以直接由此閱讀訂閱之資訊哦!
熱門關鍵字
互動專區

專案主題館

活動專區

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策