主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

二級機關

各服務中心

相關連結

:::
	南市社會局辦歲末感恩茶會

   臺南市政府社會局106年終感恩茶會於今(11)日上午10點在台糖長榮酒店登場,成果發表一開始以影片方式呈現一年來社會局的施政成果,再由社會局劉淑惠局長帶領同仁手持福利手杖,點亮專屬臺南的溫暖柑仔店。此次感恩茶會,社會局邀請實物愛心銀行捐贈團體及社會局委託辦理各項社會福利服務之民間團體到場共襄盛舉,劉局長也特別頒發感謝狀給這些熱心的企業團體及個人,造褔許多需要協助的服務對象。

    家住中西區的黃武雄,是社會局的服務對象,今日感恩茶會特別現身,感謝社會局及各界對他們家的幫助,讓他們有個安身之處。黃武雄家中經濟狀況本就不佳,他微薄的薪水需照顧全盲且患有慢性疾病的太太,去(105)9月的一場大火,燒毀了他們生活的家,家中30幾年的回憶瞬間化為灰燼,黃武雄與太太及子女們無奈分別寄宿在親友家。社會局獲報後,為了讓他和家人們能回家團圓,特別運用民間慈善捐款協助修繕黃家的房屋,修繕完工的房子在今(106)年初已順利完工,社會局也偕同區公所前往黃家祝賀,並致贈入厝禮,讓黃家歡喜入厝。

    劉淑惠局長表示,社會局長期以來都在幫助像黃武雄這樣的服務對象,然而政府資源有限,結合民間的愛心可讓更多有需要幫助的弱勢民眾度過難關,今年社會局共收到91筆團體或個人捐款,如台灣首廟天壇、清祿集團、鴻海基金會、杜萬全公益基金會等,捐款總額達新臺幣25佰多萬元,劉淑惠局長特別感謝長期以來支持社會局的團體及單位,除現金捐贈外今年也有杜萬全基金會、永美獅子會、中義中醫診所……等單位及個人捐贈9部車輛,供作社褔各類用途。我們相信各界捐贈係為推動幸褔台南而不餘遺力,這些支持也是社會局推展社會福利最強而有力的後盾。

    今年社會局在推動社會褔利的亮點成果包括:「建立區域均衡適宜的長照2.0服務」、普設長青學苑-「用心照顧 樂活學習」、「增設佳里輔具中心」「首創公立多感官教室」、建構友善托育家園、社區培力頻傳佳績,獲獎連連、積極預防的整合家庭服務-8處家庭福利服務中心 社會福力ㄟ好厝邊」等成果,經過社會局一整年戮力推行,成績亮眼,也獲得中央考核評比的肯定。劉淑惠局長最後以「溫暖關懷」、「即時服務」、「到位品質」等三大理念繼續勉勵同仁,未來社會局會持續以此為目標,點亮幸褔、溫暖傳愛;也盼新的一年各界能持續給予社會局支持,讓溫暖與希望充滿臺南的每一個角落。

 

政策宣導專區
點閱排行榜
活動花絮
  • 臺南市政府社會局照顧服務管理中心 長照2.0安心在社區
    影片說明
  • 市長談老、響應華山基金會募年菜關心獨老
    影片說明
:::
福利便利貼
我們提供貼心的便利貼功能,請將您常閱讀之項目加入便利貼,日後即可以直接由此閱讀訂閱之資訊哦!
熱門關鍵字
互動專區

專案主題館

活動專區

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策