主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

二級機關

各服務中心

相關連結

:::
南市長輩照顧陪伴不打烊

春節連續假期來臨,臺南市政府社會局為提供轄內獨居或子女因故無法在家陪伴過年的失能長者,特於春節農曆除夕至大年初五期間(2月15日-2月20日),持續提供長輩居家服務及送餐服務,讓失能長者於春節期間服務不中斷,維持照顧品質並減少家庭照顧者壓力,讓長輩及家屬溫馨過好年。

社會局說明,臺南市政府照顧服務管理中心針對居家服務使用者進行調查,全市有1,299個家庭的長輩及家屬在春節期間仍有居家服務之需求,社會局協調27個長照服務提供單位於春節期間派出381位照顧服務員持續提供服務,預計在過年期間可服務2,300人次。在春節期間弱勢長輩的餐食社會局連結台南市各送餐服務單位及台南市燭善善心會,每日提供約570份便當,使失能長輩於春節期間仍有溫暖餐食可享用,另針對轄內的弱勢獨居長者社會局社工及各區公所人員於過年前已發放充足的年節物資,華山基金會亦提供2千份年菜,近日內已陸續送達弱勢獨老家中,另社會局也媒合台南回社慈善會提供83戶弱勢獨居長者每人價值800元的春節餐食,確保所有弱勢長者在春節有溫暖餐食過個好年。

社會局長劉淑惠表示,春節假期是家人團聚的日子,在外地工作無法返家團聚的家屬,特別惦記長輩是否有人協助生活起居、有無溫暖餐食可用,社會局透過普查針對春節期間有特別需求的服務對象,持續提供照顧服務及送餐服務,對長者的照顧服務不中斷。劉淑惠局長也特別感謝春節假期到長輩家中提供服務的照顧服務員,感恩他們的辛勞及付出,呼籲市民朋友於春節期間若有照顧或發現生活需協助的對象,請撥打長照專線1966或1957社會福利諮詢專線、1999市民服務專線,將有專人提供服務。

活動訊息
政策宣導專區
點閱排行榜
活動花絮
  • 臺南市政府社會局照顧服務管理中心 長照2.0安心在社區
    影片說明
  • 市長談老、響應華山基金會募年菜關心獨老
    影片說明
:::
福利便利貼
我們提供貼心的便利貼功能,請將您常閱讀之項目加入便利貼,日後即可以直接由此閱讀訂閱之資訊哦!
熱門關鍵字
互動專區

專案主題館

活動專區

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策