主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

二級機關

各服務中心

相關連結

:::
南市20日發重陽敬老金

    臺南市為表達對長者的關懷,今年續發65歲以上長者重陽敬老禮金,明 (20)日午後將透過匯款方式發放,計有269,486長輩受惠,只要民國411028日前(含當日)出生的長輩,今年628日前設籍在臺南市且928日前續住未遷出仍健在之長者,都是台南市重陽禮金發放的對象。

    社會局統計,今年台南市65歲以上長者近27萬人,百歲以上人瑞共有231人,其中超過百歲者有143人,含女性94人、男性49人;另屆齡百歲長者有88人,含女性58、男性30人,目前台南市最高齡的長者是永康區109歲的林王金鳳女士。市府針對年滿65歲至99歲的長者發給1,000元敬老禮金,今年屆齡百歲的人瑞將發放1萬元的敬老禮金及市府賀匾,而已經超過百歲的人瑞,市府也另外準備賀禮祝褔。

    社會局長劉淑惠說明,台南市重陽敬老禮金發放除由各金融機構轉帳匯款外,為了照顧行動不便或其他因素無法到各金融機構開戶的年長者,市府會請各區里幹事親自到府發送,同時也關心失能長者的生活狀況,讓長者共同感受重陽佳節的愉悅。另外社會局也貼心提醒,為避免歹徒假借領取重陽節敬老禮金名義進行詐騙,請長輩千萬不要任意提供個人的身分證及印章給陌生人,若有任何敬老金領取疑問一定要馬上與區公所聯絡或向社會局查證,符合條件長輩若未收到匯款可洽區公所或社會局老人褔利科(06)6357048(06)29911116538黃小姐查詢。

 

政策宣導專區
點閱排行榜
活動花絮
  • 臺南市政府社會局照顧服務管理中心 長照2.0安心在社區
    影片說明
  • 市長談老、響應華山基金會募年菜關心獨老
    影片說明
:::
福利便利貼
我們提供貼心的便利貼功能,請將您常閱讀之項目加入便利貼,日後即可以直接由此閱讀訂閱之資訊哦!
熱門關鍵字
互動專區

專案主題館

活動專區

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策