主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

二級機關

各服務中心

相關連結

:::
「消除歧視,作夥鬥陣來」

聯合國1992年起宣告每年12月3日為國際身心障礙者日(Internation Day of Disabled Persons),呼籲各國透過國際身心障礙者日的慶祝活動,讓身心障礙者能公平的參與社會活動。臺南市政府為響應國際身心障礙者日,今(23)日由代理市長李孟諺帶領市府團隊及臺南市各身障社福團體,在永華市政中心辦理106年臺南市國際身障日「消除歧視,作夥鬥陣來」系列活動啟動儀式。

焦點儀式由李孟諺市長、社會局長劉淑惠、鴻佳啟能庇護中心徐富強董事長及沈淑惠院長,共同開啟象徵身心障礙者權利公約(CRPD)精神的寶箱,寶箱內CRPD標語代表著「公平參與、機會平等、權益保障」,象徵打破對身心障礙者一切不友善、歧視及不平等的對待,共同為建構友善身心障礙者的環境而努力。

代理市長李孟諺表示,臺南市目前共有9萬7,312位身心障礙朋友,約占全市總人數5%,市府各局處長期致力於改善各項無障礙環境之相關措施的努力,透過無障礙公共運輸、環境無障礙、友善職場,以及多項的社會福利措施如身障者臨短托服務、復康巴士、居家服務、送餐服務及身障者自立生活,期許台南市成為一個充滿溫暖與愛的友善城市。今年社會局以創新方式結合民間團體辦理國際身障日系列活動,讓更多市民朋友可以透過不同的管道認識身心障礙者的限制與需求,就是希望能鬆動對身障者的刻板印象,為身障者打造無「礙」的生活環境。

今年的身障日系列活動內容非常豐富,11月25日下午5點30分在永華市政中心西側廣場辦理「露天星光電影院」播放身障議題相關影片,參加者能獲得限量精美禮品; 12月2日上午上午10點起在永華市政中心南島路上舉辦「身障日嘉年華」活動,內容有「跨業身心障礙績優服務人員表揚活動」及「身心障礙者藝能比賽」,現場還有來自本市身心障礙機構團體的手作成果展示,另外社會局也安排輔具體驗及低地板公車體驗搭乘及各項趣味闖關活動,歡迎所有市民及身障機構團體共同響應。

政策宣導專區
點閱排行榜
活動花絮
  • 臺南市政府社會局照顧服務管理中心 長照2.0安心在社區
    影片說明
  • 市長談老、響應華山基金會募年菜關心獨老
    影片說明
:::
福利便利貼
我們提供貼心的便利貼功能,請將您常閱讀之項目加入便利貼,日後即可以直接由此閱讀訂閱之資訊哦!
熱門關鍵字
互動專區

專案主題館

活動專區

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策