主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

二級機關

各服務中心

相關連結

:::
      都市人基金會輔導約13到18歲曾遭受家庭暴力虐待的國、高中少女,組成全台第一支少女獨木舟隊伍,預計以60天完成1200公里的海上環島挑戰,今(103)年7月1日從淡水出發後,於今日(17日)拜會臺南市政府,賴清德市長歡迎8名少女們的到訪,並舉辦見面會給予支持與鼓勵,除了肯定她們有勇氣完成這次獨木舟環島的壯舉外,藉此呼籲社會大眾保護身邊所有兒童及少年免於威脅恐懼的環境。

    根據衛生福利部最新統計,102年18歲以下的孩童就有高達1萬6千人曾遭受家庭暴力侵害,其中女性孩童甚至占了5成4的比例,無論是身體虐待、精神虐待或性虐待,造成的身心創傷皆很難抹滅,需要給予愛及力量,才能陪伴他們度過成長黑暗期。

    賴市長表示家暴不僅會對孩童造成生理傷害,且會造成心理創傷,有些孩童還可能在情緒、生活適應或人際關係上產生問題與障礙,因此除了陪伴他們外,如果藉由體驗學習或是冒險治療的方式,也可以幫助孩子們走出創傷。

    都市人基金會發起這次的活動,陪伴少女們走過創傷復原的路,沿途拜訪不同縣市並安排生命分享活動,因此市長高度肯定這些經歷苦難的少女們站出來勇敢分享自身的生命故事及冒險經驗,透過實際

的行動去鼓舞並感動在成長過程中遭遇挫折的朋友勇於面對人生的挑戰。少女獨木舟環島將於7月18日繼續啟航,沿途也會於墾丁、台東、花蓮及宜蘭安排生命分享活動,也歡迎民眾一起為少女們

加油打氣。

政策宣導專區

點閱排行榜

關懷小天使

:::

福利便利貼

我們提供貼心的便利貼功能,請將您常閱讀之項目加入便利貼,日後即可以直接由此閱讀訂閱之資訊哦!

熱門關鍵字

互動專區

專案主題館

活動專區

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策