主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

二級機關

各服務中心

相關連結

:::
   東東餐飲集團捐贈本市復康巴士乙輛,捐贈儀式訂於104年1月29日(星期四)下午2時,假台南市安平區華平路158號(東東宴會式場)舉行,市長賴清德親自出席受贈並頒發感謝狀,並代表全體臺南市民感謝東東餐飲集團善舉。

 

   「白手起家」完全印證在東東餐飲集團董事長李日東的身上。出生於偏僻的安南區鹽田子弟,共有7個兄弟姊妹,兒時的記憶全是頂著大太陽,幫忙父親曬鹽,這是家中唯一的經濟來源。東東餐飲集團更榮獲經濟部中小企業處主辦之「2013台灣OTOP優質企業獎」;李董事長秉持者「以客養客」的理念亦抱持著感恩的心情努力地對社會回饋貢獻,針對弱勢族群、家扶、創世基金會以及世界展望會等各公益單位提供協助,並於103年東東餐飲企業春酒晚會上撙節部分春酒加碼獎金,由企業與員工一同捐贈乙輛復康巴士給臺南市政府,李董事長表示,身為臺南市民又是臺南在地企業,所以決定捐贈可提供相關用途的車子給予市政府運用,以幫助需要的人,來回饋臺南市民們。

 

   市長賴清德表示,回顧100年初復康巴士持有數僅為30輛,此次捐贈為第128輛復康巴士,截至10312月身心障礙者人數為9萬4,362人,其中肢體障礙中度以上者有1萬6,511人 (佔身障人口數17%)103年1月至11月總服務為379,634人次,平均每月服務34,512人次,市府將妥善管理這些復康巴士,幫助身心障礙及行動不便乘坐輪椅朋友走出來,感受這個世界。

 

   社會局陳榮枝代理局長表示, 本局運用公益彩劵盈餘辦理2家承攬單提供交通接送服務。分別為「社團法人臺南市臺南都志願服務協會」預約專線:06-2975678( 永華、溪南區) ,06-6328899(溪北區)、及「財團法人伊甸社會福利基金會」預約專線06-2131718(永華、溪南區)、06-2139690(溪北區)辦理服務。
活動訊息

政策宣導專區

點閱排行榜

關懷小天使

  • 市長談老、響應華山基金會募年菜關心獨老
    影片說明
:::

福利便利貼

我們提供貼心的便利貼功能,請將您常閱讀之項目加入便利貼,日後即可以直接由此閱讀訂閱之資訊哦!

熱門關鍵字

互動專區

專案主題館

活動專區

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策