主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

二級機關

各服務中心

相關連結

:::
活動照片

 


南市公彩社會福利

與孩子們一起快樂FUN暑假

 

 

 

【臺南2014,認識公彩~Fun膽玩】活動在26日圓滿成功,在炎炎的夏日午後跟孩子們一起快樂FUN暑假,台南市政府運用公彩券盈餘辦理包含兒童少年福利、婦女福利、老人、身障者、志願服務等等各項社會福利服務,市民朋友們透過舞台區感受來自各年齡層的活力及熱情,透過任務區、成果區、宣導區瞭解到因老化、障礙導致的不便利,以及各項社會福利服務辦理成果,這是孩子們最好的暑假體驗,瞭解手心向下的助人快樂,在活動中也為了促進身心障礙者社會參與,提供復康巴士需求申請以及手語翻譯、無障礙廁所、身心障礙者觀眾席、服務台輪椅租借服務、志工諮詢協助等服務。

 

台南市市長賴清德表示:「公益彩券發行目的,一是促進弱勢就業、二是提升社會福利。市府推動社會福利措施的目的,在於保障市民生活安定、健康及維護生命尊嚴,尤其是弱勢族群的照顧最為重視,這不僅是對弱勢者基本生活的保障及基本人權的維護,更彰顯出公平正義的價值。」

 

社會局局長曹愛蘭表示:「市府推動社會福利措施,在於保障市民生活安定、健康及維護生命尊嚴,尤其是對弱勢族群的照顧最為重視。台南市運用公益彩劵盈餘分配基金辦理了各項社會福利服務,包含了積極創造兒童福利的「托育資源中心」、「兒少福利與權益高峰會」,陪伴支持婦女福利的「婦女中心」、「弱勢家庭產婦及嬰幼兒營養補助」,充實培力身障福利的「輔具資源中心」、「身心障礙者體適能中心」,以及溫暖滿足老人福利的「敬老商店」、「日間照顧中心」等許許多多的福利服務,其實在社會福利服務背後,都有一隻公益之手支撐著,這隻公益之手除了需要政府的推動,更需要因為所有市民一起做公益一同分享愛,讓公益彩券的愛落實在社會福利的推動及發揮最大的效用。」

 

每一年的公彩活動辦理的主要目的,皆是為傳達各項社會福利服務、建立公益彩券形象,讓市民朋友更接近公益彩券分享意義以及了解與自身相關的社會福利權利,期望種下的公益種子,在台南因為分享,讓愛飛翔。也讓我們的關心從身邊開始,一起將台南打造為友愛城市。

政策宣導專區

點閱排行榜

關懷小天使

:::

福利便利貼

我們提供貼心的便利貼功能,請將您常閱讀之項目加入便利貼,日後即可以直接由此閱讀訂閱之資訊哦!

熱門關鍵字

互動專區

專案主題館

活動專區

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策