主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

二級機關

各服務中心

相關連結

:::
社會局安南區社福多功能活動中心開工動土了!-1
      臺南市社會局第一座社會福利多功能活動中心18日上午10時在安南區安中路一段慈雲公園舉行動土典禮,預計於105年完工,社會局未來將在此提供居民可近又便利的社會福利服務,動土典禮由臺南市市長賴清德主持。

     市長賴清德表示,因應安南區近年陸續新建房屋,人口逐年成長,為期能藉由社福中心的設置提供整合性、可近性及便利性之福利服務措施,特由臺南市公益彩券盈餘分配基金提供2,660萬的總工程預算(含規劃設計監造),委由解構聯合建築師事務所規劃設計監造,偉基營造有限公司負責承造,為地上二層之建築物,總樓地板面積為1,009.18平方公尺,以社會福利服務多功能使用為設計目標,並配合「臺南市低碳城市自治條例」規定,現已取得銀級綠建築標章候選證書,未來完工後即可申請銀級綠建築標章。

     社會局劉淑惠局長強調未來落成啟用後,藉由家庭福利服務中心的入駐、社區關懷據點及兒童托育資源中心的開辦等,將提供在地民眾各項福利服務,期待對安南在地社區之居民善加運用。


 

發稿單位:社會局老人福利科               新聞聯絡人:毛怜恩



聯絡電話:06-3901471                        email:soc263@mail.tainan.gov.tw

政策宣導專區

點閱排行榜

活動花絮

  • 市長談老、響應華山基金會募年菜關心獨老
    影片說明
:::

福利便利貼

我們提供貼心的便利貼功能,請將您常閱讀之項目加入便利貼,日後即可以直接由此閱讀訂閱之資訊哦!

熱門關鍵字

互動專區

專案主題館

活動專區

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策