主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

二級機關

各服務中心

相關連結

:::
「編織綿密社福網  守護臺南有夠讚」-1
     臺南市政府社會局點亮幸福,溫暖傳愛政策發表會於今(19)日上午10點30假臺南市政府民治市政中心行政大樓一樓大廳展示區溫馨登場,活動首先由活潑可愛的小朋友表演揭開序幕,發表會在社會局長劉淑惠的帶領下,由裁縫師造型的同仁們手持slogan亮麗登場,經劉局長編織社福網,並邀請市長賴清德及與會來賓共同點燈,啟動亮點政策。

     社會局推出七大亮點政策,以「臺、南、市、府、社、會、局」的音意作為slogan的首字抬頭,由社會局長劉淑惠分別介紹亮點內容,期待藉由綿密的社福網絡,提供市民更妥善的福利服務,不分男女老少,照顧臺南市全體市民。

     社會局本次政策亮點的服務族群非常廣泛,包含臺南長者有守護:開辦低收及中低收入的獨居老人裝設不斷電照明設備;男女兒少希望屋:建置偏鄉兒少社區照顧據點之才藝培力隊伍;市民志工樂參與:輔導及結合企業之志願服務深入社福團體,讓服務加深加廣;輔助身障樂生活:增設輔具巡迴車使偏鄉民眾能夠認識並使用輔具服務;社區攜手顧家庭:透過多元整合的家庭福利服務中心提供民眾單一窗口的有感服務;匯集資源助脫貧:募集社會資源,開辦脫貧方案,協助列冊低收入戶及中低收入戶之家庭成員能夠脫貧自立,重繪人生;以及掬手療癒婦幼安:針對受暴婦幼提供程序減化、效果深化的團體療癒及支持服務。

     賴清德市長表示,單靠公部門的力量無法完整提供多元族群的需求,期許臺南市民不分你我共同協力,並感謝長期以來願意支持社會局的團體及單位的奉獻,造福許多需要協助的對象,社會局將會繼續「點亮幸福、溫暖傳愛」,持續提供市民更貼心、近便的服務。


 

發稿單位:社會局老人福利科               新聞聯絡人:科員毛怜恩



聯絡電話:06-3901471                 email:soc263@mail.tainan.gov.tw


 

政策宣導專區

點閱排行榜

活動花絮

  • 市長談老、響應華山基金會募年菜關心獨老
    影片說明
:::

福利便利貼

我們提供貼心的便利貼功能,請將您常閱讀之項目加入便利貼,日後即可以直接由此閱讀訂閱之資訊哦!

熱門關鍵字

互動專區

專案主題館

活動專區

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策