主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

二級機關

各服務中心

相關連結

:::

「家有一老,如有一寶」,在重陽節來臨之際,臺南市政府於103912日舉辦臺南市103年度慶祝重陽系列活動記者會,並藉此記者會宏揚「敬老」的美德,激發社會大眾重視「家庭」,倡導「孝順」。此次重陽系列活動包含了「鑽石婚表揚活動」、「老人公車旅遊路線」、「象棋大賽」及「老人與身心障礙者健康食譜比賽與推廣活動」。


     記者會現場,安排了敬老的儀式,由臺南市副市長顏純左從賀禮中拿出,要獻給臺南市長者的各項重陽節活動大禮,也代表為重陽系列活動拉開序幕。不僅如此,更邀請了鑽石婚佳偶代表,穿著傳統禮服,甜蜜牽手進場,分享夫妻相處之道,讓記者會上增添不少懷舊與幸福的氛圍。最後,副市長與佳偶還貼心地分送精緻的喜糖給與會的媒體記者,讓大家都能一同沾沾幸福的喜氣。


     臺南市政府為了倡導幸福家庭的概念,特地邀請已經結縭64年的鑽石婚佳偶蘇明智先生與蘇溫寶川女士,為大家公開幸福的秘訣。並於103920日星期六,下午1340分,假臺南生活美學館演藝廳,舉辦「臺南市103年度鑽石婚表揚大會」。此次表揚活動共有43對已結褵超過60年以上的鑽石婚佳偶,全部皆由臺南市各區公所及老人福利協進會推薦,其中婚齡最高伉儷為七十五年,黃金從先生與黃李水赺女士。在75年的歲月裡,兩人胼手胝足,雖偶有意見相左,卻懂得用小爭執來建立更深厚的感情,夫妻倆只要一個眼神便知道對方的意思,這就是結婚數十載所培養出的默契。


     此外,為提倡敬老崇孝的美德,市府特地安排「有愛大聲說」和「愛的相處之道」FB粉絲團小活動,邀請民眾發揮創意在粉絲專頁上留言,表達對長輩及家人的關愛,並且透過有獎徵答的方式,讓大家更了解與親人、好友的相處之道,希望大家都能建立幸福美滿的家庭。


     顏副市長也表示,除了在九九重陽節前夕為銀髮族們安排一系列活動外,更期許市民能多關心家中的長者,應時常陪伴與傾聽。長者是社會的重要資產,其豐富的經驗與智慧不斷地傳承,是社會進步的動力。重陽節敬老活動是對長者過去辛勞付出的感恩與崇敬,感謝他們對家庭、社會的貢獻,期望每位長者都能愉快、開心的歡度專屬於他們的節日。


 

政策宣導專區

點閱排行榜

關懷小天使

  • 愛的父出∞無限大-臺南市103年度慶祝父親節感恩活動
    影片說明
:::

福利便利貼

我們提供貼心的便利貼功能,請將您常閱讀之項目加入便利貼,日後即可以直接由此閱讀訂閱之資訊哦!

熱門關鍵字

互動專區

專案主題館

活動專區

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策