主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

二級機關

各服務中心

相關連結

:::
市長致詞
  為讚揚辛苦為家付出的爸爸,臺南市政府在臺南生活美學館演藝廳舉辦「愛的父出∞無限大」父親節表揚大會,由市長賴清德頒獎給73位不辭辛勞的爸爸,表揚他們對家庭無私的奉獻。本次表揚獎項分為:教導有方、子女在各行各業擁有成就的「晶鑽爸爸」37位、隔代教養孫姪甥子女及寄養家庭的「大樹爸爸」22位、父代母職提供完整的愛的「自強爸爸」10位、辛勤照顧身心障礙子女的「勇者爸爸」4位,其中七股區推薦的晶鑽爸爸楊有財(97歲)是本次大會中最年長的爸爸。

  賴清德市長表示,這些偉大爸爸都是社會的典範,也是大家學習的榜樣,希望為人子女者,儘量抽空陪伴父親、多關心父親,讓父親感受到子女的關心及愛意;更要對父親懂得知恩、感恩及報恩,體會父親對家庭無私的付出與貢獻。   

  此次的表揚大會邀請樂團前來演奏,營造溫馨氛圍,為感謝有限責任法務部矯正署臺南監獄員工消費合作社熱心捐輸,運用合作社公益金購買監獄自製蛋捲、餅乾贈送給本市單親暨弱勢家庭計120戶,由市長頒發感謝狀給合作社林家豪理事,對其傳愛送暖之善行表示感謝;而場外更有臺南市政府社會局業務宣導攤位、「打氣」送氣球及我愛爸爸大頭貼機等活動,替現場增添不少樂趣,讓爸爸和家屬們有個難忘又具紀念性的父親節。

  臺南市103年度受表揚父親由本市各區公所、身心障礙團體、家扶中心推薦產生,其推薦單位及名單如下:

一、勇者爸爸:社團法人台南市智障者福利家長協進會-林龍佑;社團法人台南市心智障礙關顧協會-康俊雄;社團法人台南市聲暉協進會-楊永義;社團法人台南市慈光身障協會-黃錫村。

二、大樹爸爸:安南區公所-黃水山;中西區公所-楊信宏;善化區公所-林國財;玉井區公所-陳柯連鄉;六甲區公所-蔡德茂;安定區公所-江水吉;東山區公所-章三傑;麻豆區公所-柯士貍;仁德區公所-鄭吉良;佳里區公所-邱榮燦;南化區公所-鄭清東;後壁區公所-劉豐文;南區區公所-杜福安;永康區公所-林清旗;西港區公所-謝文琴;東區區公所-鄭泰山;財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會台南市北區分事務所-吳中一、黃百文、吳星憲;財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會台南市南區分事務所-邱天順、咼永達、林建昌。

三、自強爸爸:安南區公所-陳建輝;中西區公所-郭耀隆;善化區公所-尤顥霖;關廟區公所-盧金生;麻豆區公所-陳旺男;東山區公所-吳茂重;南區區公所-莫朝漢;永康區公所-鄭正雄;西港區公所-張雁鈞;東區區公所-林太信。

四、晶鑽爸爸:龍崎區公所-王進吉;安南區公所-郭清連;官田區公所-周輝陽;北門區公所-郭協耕;大內區公所-潘鍚英;中西區公所-曾安志;善化區公所-林振炎;學甲區公所-吳文章;新化區公所-徐連發;玉井區公所-鄭罕池;楠西區公所-林金化;關廟區公所-李南吉;六甲區公所-陳文華;下營區公所-姜萬盛;安定區公所-翁影祿;山上區公所-洪新民;鹽水區公所-林麒麟;北區區公所-莊健宣;七股區公所-楊有財;柳營區公所-蘇樹德;東山區公所-葉金贏;左鎮區公所-黃鶴雄;麻豆區公所-李臺東;將軍區公所-何朝明;安平區公所-吳道雄;仁德區公所-郭和南;佳里區公所-黃榮泰;南化區公所-陳明田;後壁區公所-王春有;歸仁區公所-張明耀;新營區公所-黃騰畿;南區區公所-范富雄;永康區公所-顏有川;新市區公所-蘇經;白河區公所-龔啟雄;東區區公所-蔡長春;西港區公所-薛鍾錤。

政策宣導專區

點閱排行榜

關懷小天使

  • 愛的父出∞無限大-臺南市103年度慶祝父親節感恩活動
    影片說明
:::

福利便利貼

我們提供貼心的便利貼功能,請將您常閱讀之項目加入便利貼,日後即可以直接由此閱讀訂閱之資訊哦!

熱門關鍵字

互動專區

專案主題館

活動專區

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策