主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

二級機關

各服務中心

相關連結

:::
	南市社會局實物銀行媒合在地企業捐愛心粽

 端午佳節將近,台南市安南區洲晟實業股份有限公司員工合力捐贈1260顆粽子給社會局愛心實物銀行,請社會局分送給台南市弱勢家庭,讓他們也能一起品嚐美味的愛心粽,歡度端午節。洲晟公司自104年開始捐贈本市弱勢家庭民眾粽子,今(106)年再次捐贈1,260顆粽子,由社會局7個家庭福利服務中心的社工親送給弱勢家庭,及本市立案的身障機構、身障日間作業設施等單位,有上百家庭受益。

洲晟公司副總經理楊勝裕表示,公司經營30多年來,因陳素秋董事長秉持著回饋鄉親、飲水思源的精神,已連續多年在端午節時捐贈粽子給台南市弱勢團體及家庭,今年公司也親自邀請包粽師傅親手包粽子,希望透過市府實物愛心銀行將公司的愛心粽發送到弱勢家庭手中。

社會局劉淑惠局長表示,社會局代表受贈家庭或團體,感謝洲晟實業股份有限公司的用心及貼心,此次粽子受贈對象多元,擴及經濟弱勢、單親、身障者之民眾,希望藉由此次的粽子捐贈,讓弱勢的民眾在此節日中,都能感受到滿滿的關懷。劉局長也說,市府的實物愛心銀行,除平時提供物資滿足弱勢民眾的生活需求外,也會配合特殊節日,提供多元化的服務,此次結合在地企業,發揮「企業社會責任」,也讓弱勢民眾於佳節倍感幸福,更能進一步實踐賴清德市長「公益向善」的施政理念。民眾若有意共同響應愛心物資捐贈,請洽社會局愛心銀行專線06-2995686

活動訊息
政策宣導專區
點閱排行榜
活動花絮
臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策