主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

二級機關

各服務中心

相關連結

:::
鯖魚捐贈記者會1

 


發稿單位:社會局社會工作及家庭福利科    新聞聯絡人:郭元媛


聯絡電話:06-2991111#1499                 email:soca22@mail.tainan.gov.tw


今日最吸鯖-關懷弱勢家庭讚出來

魚之達人水產股份有限公司、中華強友文教協會及陳雅琳小姐為了配合本市市長「公益向善」的施政理念,於104年5月22日(星期五)熱心捐輸50箱(2,500條)鯖魚予本市弱勢家庭,除讓他們的餐桌上感受不一樣的社會溫暖外,亦增強了他們身體上的健康強度。而中華強友文教協會同時又捐贈140張「2015廖末喜舞蹈劇場洄游舞集─水啊!水啊!」門票,希望藉由藝術的陶冶,紓緩面對生活的種種壓力所帶來的無力感,並有機會參與藝文文化。

本局家庭福利服務中心社工針對弱勢家庭除提供關懷訪視外,亦媒合本市實物愛心銀行提供經濟及民生必要物資,以協助紓困。弱勢家庭在經濟支配上,基本上僅能滿足生活基本所需,因此,在食住行育樂上,較難與一般家庭有更多的選擇性。魚之達人水產股份有限公司、中華強友文教協會及陳雅琳小姐體察到弱勢家庭因生活的辛苦,期盼透過他們的拋磚引玉,能激發大家的愛心,共同讓他們感受到社會的正能量,知道天雖然有點黑了,但處處有燈火照亮著,陪著等待黎明的到來。

社會局長劉淑惠表示,今日捐贈人,長期參與本市社會公益事項,幫助需要幫助的人,善心義舉令人感佩,故藉此次記者會謝謝捐贈人長期對本市弱勢民眾溫馨協助及照顧,也期待本市各界能成為他們黑暗中的燈火,共同陪伴並守護他們,等待黎明的到來。另本局深知弱勢家庭面臨的問題,不再是單一的經濟問題,有可能同時長者照顧或子女教養教育等事,為能提供弱勢家庭及時性、連續性及整合性之服務,特設置7處家庭福利服務中心,由專業的社工人員針對需協助的民眾,提供適切的服務,讓他們能度過難關,迎向陽光。

政策宣導專區

點閱排行榜

活動花絮

  • 市長談老、響應華山基金會募年菜關心獨老
    影片說明
:::

福利便利貼

我們提供貼心的便利貼功能,請將您常閱讀之項目加入便利貼,日後即可以直接由此閱讀訂閱之資訊哦!

熱門關鍵字

互動專區

專案主題館

活動專區

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策