主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

二級機關

各服務中心

相關連結

:::
台南市商業會捐贈本市復康巴士2輛,捐贈儀式訂於103年11月11日(星期二)上午11時,假永華市政中心2樓迴廊舉行,邀請賴市長清德頒發感謝狀,呼籲更多企業和團體、善心人士能夠共同響應。

台南市商業會除辦理商業服務、會員服務、政府委辦事項、國際事務外,其中一項為社會服務,顯示出商業會在社會公益及福利方面用心。有鑑於南市復康巴士數量不足,理監事一致認為,服務人群、造福社會不應只是口號,因此決定將這筆款項由該會安南區土地徵收補償金提撥350萬元,購置兩輛進口復康巴士捐給市府,希望將此善舉造服社會,協助身心障礙者及行動不便民眾之交通運輸服務

賴市長清德表示,本市幅員幅員遼闊,截至本(103)10月身心障礙者人數為94,185佔全市人口5%;其中,肢體障礙中度以上者有16,510 (18%)100年縣市合併初復康巴士持有數僅為30輛,經民間賢達、公益人士共同響應捐贈,預計今年 11月份起營運復康巴士將會達到114輛,籍由復康巴士服務提供行動不便之身心障礙者及行動不便乘坐輪椅民眾更便捷的交通接送服務。103年1月至9月總服務為300,169人次,平均每月服務33,352人次。市府一定會將此復康巴士做最妥善的運用,解決本市身障者「行」的問題,讓他們跟一般市民一樣「行動無礙」。

    社會局表示,自103年起本市復康巴士共計2家承攬單位提供服務,分別為「社團法人臺南市臺南都志願服務協會」預約專線:06-2975678( 永華、溪南區) 、06-6328899(溪北區),及「財團法人伊甸社會福利基金會」預約專線06-2131718(永華、溪南區)、06-2139690(溪北區)辦理服務。

活動訊息

政策宣導專區

點閱排行榜

關懷小天使

  • 愛的父出∞無限大-臺南市103年度慶祝父親節感恩活動
    影片說明
:::

福利便利貼

我們提供貼心的便利貼功能,請將您常閱讀之項目加入便利貼,日後即可以直接由此閱讀訂閱之資訊哦!

熱門關鍵字

互動專區

專案主題館

活動專區

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策