主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

二級機關

各服務中心

相關連結

:::
親子共同玩桌遊 你儂我儂創作趣

         南市政府社會局北門區家庭福利服務中心於今(827)星期六下午2點,在學甲區平西社區發展協會舉辦「快樂天堂」兒童成長及親子活動,活動內容規劃結合3C3Q樂智教育中心以親子桌遊、神奇積木創作的概念,讓參加活動的父母及孩子一同摸索及創造,增進彼此間的互動,拉近彼此的距離。

    帶著兩兄弟來參加活動的劉媽媽表示,兒童暑假時多待在家中,會吵著使用3C產品或觀看電視,藉由此次的活動,讓兒童可遠離3C產品,接觸從未使用過的神奇積木,共同創作出屬於彼此的成品,並一起玩桌遊,體驗競賽遊戲;另劉媽媽說,因工作忙碌,鮮少陪同孩子玩耍,這次陪伴孩子,看到孩子完成作品後露出的笑容及自信感,令劉媽媽感到欣慰。

社會局社會工作及家庭褔利科施清發社會工作督導表示,偏鄉社區資源較少,且父母多忙碌於工作,此次暑假活動針對社區中的家庭,提供親子桌遊,期待透過親情的灌溉,增加親子正向互動機會,創造屬於彼此特有回憶,並提升家庭關係,讓孩子過個不一樣的暑假。

政策宣導專區

點閱排行榜

活動花絮

:::

福利便利貼

我們提供貼心的便利貼功能,請將您常閱讀之項目加入便利貼,日後即可以直接由此閱讀訂閱之資訊哦!

熱門關鍵字

互動專區

專案主題館

活動專區

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策