主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

二級機關

各服務中心

相關連結

:::
官田養護長輩歡喜團聚尾牙宴1
     歲末祝福迎新春,又是送暖季節,臺南市公設民營官田老人養護中心於2月15日辦理「官田老人養護中心住民尾牙忘年會」,現場氣氛熱烈,招待院內長輩們團聚圍爐吃尾牙,長輩們吃的笑開懷,臉上盡是滿足的笑容。

     臺南市政府社會局,於103年委託財團法人高雄市私立萃文書院社會福利慈善事業基金會經營管理臺南市公設民營官田老人養護中心,期望帶入了專業的老人福利服務團隊以及設備的更新,並且為妥善利用場地設立了日間照顧服務中心,讓中心成為多元性社會福利服務,建立起長輩們第二個家,開始享受樂活人生。

     官田老人養護中心為表達關懷之意,在2月15日舉辦「官田老人養護中心住民尾牙忘年會」,席開二十桌,招待院內長輩們團聚圍爐吃尾牙,開場儀式邀請高雄內門傳統宋江陣頭的鑼鼓樂熱場,現場豐盛菜餚搭配熱鬧氣氛,雖然天氣寒冷,但是整個會場氣氛相當熱絡,長輩們都感受到過年過節的氣氛。

     社會局陳榮枝代理局長表示,這場尾牙宴會活動,是為了讓長者相聚享樂過年過節的氣氛,感受滿滿社會的溫暖及齊聚的歡樂。期望藉由引進新的專業照護團隊經營管理,提供多元照顧的服務,並提高老年長者生活品質,更能帶給長者完善的照護服務,以打造適合老人安居之住宅與居住環境,滿足長者照顧服務需求。

 

發稿單位:社會局老人福利科               新聞聯絡人:羅幸美


聯絡電話:06-6322231#6539                  email:wj551@mail.tainan.gov.tw

政策宣導專區

點閱排行榜

關懷小天使

  • 市長談老、響應華山基金會募年菜關心獨老
    影片說明
:::

福利便利貼

我們提供貼心的便利貼功能,請將您常閱讀之項目加入便利貼,日後即可以直接由此閱讀訂閱之資訊哦!

熱門關鍵字

互動專區

專案主題館

活動專區

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策