主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

二級機關

各服務中心

相關連結

:::
輔具租用優惠1
0206地震已經過了1個月,在本次地震受傷的災民也陸續出院,返回各自的住所療養,臺南市政府社會局為協助本次0206地震的災民,在受傷療養或復健期間有各項生活輔具需求時,只要提供區公所或里長開出本次震災的受災證明,或專案社工或本局各委託方案所提出轉介單,便可以向社會局委託伊甸基金會承辦的臺南市輔具資源中心申請生活輔具租借優惠服務。
本次的服務內容包括:免費提供一般輪椅、拐杖類、助行器、便盆椅洗澡椅及餐板等簡單的生活輔具;如果租借病床及氣墊床等其他生活輔具,則只需繳納保證金,免除月租金。另外本市輔具中心也提供輔具評估及輔具訓練等服務,本次對震災災民的服務,原則上以一年為限,倘有延長之必要,需經社會局專案評估後可再予以延長。
社會局劉淑惠局長表示,在地震後社會局啟動一戶一社工、設立關懷站等服務,現在更進一步提供生活輔具,希望在震災中受傷的民眾,回到住所休養或復健時,有輔具的協助,讓原本不方便的活動能在輔具的協助下能有改善。
有需求的民眾可以撥打臺南市輔具資源中心電話06-2098938或親自到中心諮詢,輔具中心地址為台南市東區林森路2500(臺南市政府無障礙福利之家2)

政策宣導專區

點閱排行榜

活動花絮

  • 市長談老、響應華山基金會募年菜關心獨老
    影片說明
:::

福利便利貼

我們提供貼心的便利貼功能,請將您常閱讀之項目加入便利貼,日後即可以直接由此閱讀訂閱之資訊哦!

熱門關鍵字

互動專區

專案主題館

活動專區

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策