主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

社會福利機構空位查詢

二級機關

各服務中心

相關連結

:::

  為使民間社福資源能更有效被使用,臺南市政府社會局於今(27)日邀集轄內社福團體在永華市政中心東哲廳召開「建置臺南市公益平臺說明會」,市長黃偉哲在會議中親自頒發感謝狀給財團法人台灣省台南市台灣首廟天壇,感謝首廟天壇自105年起每年持續捐助200萬元給社會局救助金專戶,以救助金扶助本市眾多弱勢民眾及其家庭。
黃偉哲市長特別感謝許多民間慈善團體及企業,願意挹注經費支持市府辦理弱勢家庭急難救助、弱勢家庭住宅改善/居家環境改善或兒少幸福餐食券等方案。黃市長指出建置社褔公益平台的發想,是因為他多年來與民間社褔單位互動中發現,因為每個社福團體皆具備獨立運作的特性,多數團體對其他團體所提供的福利服務現況不甚瞭解,導致捐贈的對象或捐贈的地區有所重疊,讓社福資源有分配不均的現象,這樣不僅讓民間資源捐助美意被打折扣,也讓許多真正需要幫助的弱勢民眾,無法獲得相關協助。
此次召開公益平臺說明會,就是希望能透過各民間團體集思廣益,加強各社福團體間的橫向聯繫,建立一個資源串聯的合作機制,藉以整合臺南市各界社福資源,不僅社會資源可以獲得有效使用,讓慈善公益達到加成效果,也讓需要幫助的弱勢民眾,可確實獲得協助。
社會局長黃志中表示,社會局盤點近年轄內的社福資源,確實有資源重疊的情況,為避免捐助資源過度集中某些族群或特定對象,建置社福資源公益平臺可使資源得以均衡分配;另一方面也能讓捐贈資源有效媒合,可進一步擴大協助因不符社會救助法規條件,而無法納入社會扶助的福利邊緣戶,期望透過政府與民間資源串聯,共同讓社福資源發揮加成效果,造福更多弱勢民眾。
 

政策宣導專區

點閱排行榜

活動花絮

  • 臺南市政府社會局照顧服務管理中心 長照2.0安心在社區
    影片說明
:::
福利便利貼
我們提供貼心的便利貼功能,請將您常閱讀之項目加入便利貼,日後即可以直接由此閱讀訂閱之資訊哦!
熱門關鍵字
互動專區

專案主題館

活動專區

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策