主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

二級機關

各服務中心

相關連結

:::
老人福利機構專業人員在職教育訓練-1
     臺南市政府社會局委託社團法人臺南市長期照護發展協會於103年10月16日、10月29日及10月30日共三天,辦理「103年度臺南市老人福利機構專業人員在職教育訓練」,並邀請臺南市立安南醫院協助辦理,訓練對象為本市老人福利機構院長(主任),研習開幕於10月16日舉行,臺南市政府副市長顏純左、社會局副局長陳榮枝及安南醫院院長林欣榮等蒞臨現場為研習致詞,為本次研習添加不少光彩。

     因本市188萬人口中目前有高達23萬名65歲以上的資深市民,加上本市屬城鄉併存的直轄市,人口逐漸老化,進入「高齡社會」階段,期能透過課程中與長照機構主管人員討論與交流,打造高品質的長期照顧服務,建構長者一個「安心、安樂、安享」有尊嚴的高品質退休生活。

     本次課程內容除了有教導長照機構內可能發生的意外與預防,並可藉由積極的園藝輔療,提供正向能量使人的身心理狀態得到紓緩。另課程內容亦包含臨終關懷與安寧照護、失智症的照顧、社區關懷與社會資源的連結與應用及感染控制概念等主題,透過本項訓練研習,可增進機構專業人員對於長照機構管理的基本知識,維護長者的生活品質,落實機構安全維護管理工作,給予長者一個安全無虞的居住環境。

     副市長顏純左表示長期照顧服務是高齡社會未來的趨勢,為因應人口老化之趨勢及隨之而來的國民長照需要,衛生福利部持續規劃長照保險制度,日前更舉辦多場長照保險法草案溝通座談會,邀請專家學者及長照管理者等與會討論,未來期能在民眾失能有長期照護需要時,能夠獲得基本的保險給付,以減輕失能者及其家庭之財務負擔,以符合制定長照保險法之目的。

   

發稿單位:老人福利科 曾淑萍      連絡電話:06-2991111#6539
活動訊息

政策宣導專區

點閱排行榜

關懷小天使

  • 愛的父出∞無限大-臺南市103年度慶祝父親節感恩活動
    影片說明
:::

福利便利貼

我們提供貼心的便利貼功能,請將您常閱讀之項目加入便利貼,日後即可以直接由此閱讀訂閱之資訊哦!

熱門關鍵字

互動專區

專案主題館

活動專區

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策