主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

二級機關

各服務中心

相關連結

:::
青春臺南Young Young說記者會照片1
    臺南市政府社會局訂定四月為「兒少月」,並於4月2日假民治市政中心舉辦記者會,宣布設立「青春臺南Young Young說」臉書粉絲專頁諮詢平台(https://www.facebook.com/youngyoungtainan),並舉辦臺南市兒少福利與權益高峰會議,歡迎年輕朋友上粉絲專頁留言,並踴躍報名參加高峰會。

 

    賴清德市長表示,市府相當關懷青少年,期待能解決青少年的煩惱與困難,希望能以公開透明且零距離的方式貼近青少年,與青少年當朋友。藉由青少年族群常上網的特性創設臉書諮詢平台,並安排哥哥姐姐以朋友的角度與青少年做諮詢,讓青少年感受到市府對青少年的關懷。

 

    社會局曹愛蘭局長表示,青少年階段是最有想法也是最讓人難以接近的時期,但也最苦惱,有很多煩惱及壓力,需要有人聽他們訴說,社會局創設臉書粉絲專頁,提供青少年諮詢的管道,以上網留言或寄送私訊的方式聯絡,並有陽光姐姐回覆訊息,給予情緒支持,陪伴度過青少年苦澀時期,歡迎青少年上網留言並踴躍分享出去。另為鼓勵兒少將自我的意見與需求化成具體行動,辦理高峰會議提供兒少表達自我福利、權益之平台,在專家學者及社工的帶領下學習觀察並討論與自身相關的議題,期望兒少能對當下的生活環境以及未來的社會發展表達自己的看法。

 

    兒少福利與權益高峰會議參加對象為國小五年級至高中職三年級學生,將舉辦四場次分區培力課程,訂於4/22新化國中、 4/23佳里國小、4/24新營國小、4/25臺南市社會福利綜合大樓辦理;並於4/26-27假臺南市社會福利綜合大樓與市長會面進行兒少福利與權益高峰會議歡迎本市兒少踴躍報名參加(活動報名專線:06-2999381轉216張組長,傳真:06-2999416)。

政策宣導專區

點閱排行榜

關懷小天使

:::

福利便利貼

我們提供貼心的便利貼功能,請將您常閱讀之項目加入便利貼,日後即可以直接由此閱讀訂閱之資訊哦!

熱門關鍵字

互動專區

專案主題館

活動專區

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策