主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

二級機關

各服務中心

相關連結

:::
南市社會局友善交通接送服務 邀請身障朋友共賞龍舟賽

 端午節將至,臺南政府社會局為支持身障朋友參與龍舟賽活動,今(14)日至18日為期五天的龍舟賽期間,特別安排六趟免費身心障礙者中型復康巴士定點接送服務,每天從下午三點至晚上九時,由台南火車站前站北側(近7-11)至安平龍舟賽會場(大員康禾餐廳對面),希望藉由友善的免費交通接送服務,邀請更多身心障礙朋友共同參與熱鬧的節慶活動。

社會局劉淑惠局長表示, 2018臺南國際龍舟錦標賽,社會局持續爭取在終點裁判處旁設置身心障礙者專用觀賞區及開閉幕活動舞台區手語翻譯,並有志工協助服務,可讓行動不便的朋友們近距離無障礙地觀看龍舟賽事,共同為參賽隊伍加油。劉淑惠局長說社會局105年起持續在市府的國際龍舟錦標賽活動,為行動不便的輪椅族及長者,設置行動不便者觀賞區,讓使用輪椅的市民也能很方便來到運河觀賞比賽,為來自各地的龍舟選手加油,現場感受龍舟競賽的熱鬧氣氛。

社會局也在會場設置政令宣導服務攤位,宣傳身心障礙福利服務需求評估ICF新制、身心障礙保護業務、國民年金等相關福利服務資訊,也提供精美宣導品,邀請市民朋友踴躍前往了解相關資訊,有關復康巴士接送時間表將公告在搭乘處及社會局網站,民眾可逕自上網查詢或洽臺南市政府社會局身心障礙褔利科尤先生06-2991111#1473。

最新消息
政策宣導專區
點閱排行榜
活動花絮
  • 臺南市政府社會局照顧服務管理中心 長照2.0安心在社區
    影片說明
  • 市長談老、響應華山基金會募年菜關心獨老
    影片說明
:::
福利便利貼
我們提供貼心的便利貼功能,請將您常閱讀之項目加入便利貼,日後即可以直接由此閱讀訂閱之資訊哦!
熱門關鍵字
互動專區

專案主題館

活動專區

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策