主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

二級機關

各服務中心

相關連結

:::
大手牽小手單車環台公益活動

社團法人中華民國婦幼關懷成長協會舉辦2017「愛在台灣‧希望無限」-大手牽小手單車環台公益活動已邁入第3年,除希望藉由活動提升孩子個人價值及自信心,並強化弱勢學童生活各項自立能力的機會之外,更期待能號召更多民眾投入關懷臺灣在地弱勢家庭學童。今(25)日車隊抵達臺南市,由臺南市政府吳宗榮副市長代表接待,給予小騎士們鼓勵。

吳宗榮副市長表示,最近社會問題不斷衍生,讓我們體悟到「教育」是孩子飛向未來的翅膀,市府做為兒少們的後盾,除重視家庭功能的維持外,更要重視孩子的教育和維持基本的生活品質,特別是偏鄉孩童,在資源缺乏的情況下更應該被重視,這樣的理念與中華民國婦幼關懷成長協會的精神不謀而合,也請市民沿途遇到車隊時記得幫小騎士們加油打氣。

社團法人中華民國婦幼關懷成長協會理事長方嘉綺說,社團法人中華民國婦幼關懷成長協會每年舉辦「愛在台灣‧希望無限」-大手牽小手單車環台公益活動,邀請弱勢孩童走出戶外,沿途拜訪各縣市首長,環島車隊共計12名弱勢學童參與,年齡介於1116歲,年紀最小就讀國小五年級、年紀最大為高中一年級。此次單車環台公益活動自24日起從臺中出發,展開為期13天的環台之旅,隊伍中不乏來自弱勢家庭的孩子,其中有許多位不會騎腳踏車還特地學習,就是為了完成這一次的環台之旅,雖充滿挑戰,但過程中的所見所聞,對開啟孩子的未來視野有許多幫助。

社會局表示,為了提升偏鄉兒少之多元學習機會,社會局自104年起在臺南市5個偏鄉兒少社區照顧據點辦理希望小屋建置計畫,直至今(106)年已有16個偏鄉兒少社區照顧據點參與希望小屋計畫,提供偏鄉兒少學習藝術、音樂及英語的課程,期待透過這樣的學習,提升偏鄉兒少之競爭力、挑戰力及自信心等軟實力,讓這些孩子們有機會翻轉命運。

 

活動訊息
政策宣導專區
點閱排行榜
活動花絮
  • 臺南市政府社會局照顧服務管理中心 長照2.0安心在社區
    影片說明
  • 市長談老、響應華山基金會募年菜關心獨老
    影片說明
臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策