觀看次數:549.*資料列印.*推薦轉寄.Plurk分享.分享.

102年7月26日下午導讀會演講

刊登日期:2013/9/10 下午 03:05:17

講座:鄭主任俊傑

出席人數:20人

心得分享:

來產業結構轉變、經濟蕭條,青年失業問題日益嚴重,而透過我國整體環境的分析,青年失業不單只因市場景氣低迷、政府未能提供有效解決對策,亦可歸因於青年個人的準備不足,而最大主因可能出在教育制度的偏差。在勞動市場、政府政策方面,提高產業在臺誘因以增加勞動需求。個人方面,需要從樹立正確價值觀、提早完善職涯規劃並充實自我能力三方面著手,另方面,大家普遍認為教育體制的失敗為整體青年失業的主因。要徹底解決問題,應從「專業化導向」著手,跳脫文憑主義思維,及早促使青年學子於學校教育探索自己的職涯興趣,並於教學內容更著重實務操作、貼近產業發展需求,輔以加強辦理學生實習見習及企業參訪的機制,促進學生增加職場體驗,並鼓勵產業與學校建立合作管道,加強媒合畢業學生順利就業。透過學以致用之落實,增加青年的永續就業力與職場競爭力。

 


最後更新日期:2013/9/10 下午 03:05:17

隱私權及安全政策