觀看次數:668.*資料列印.*推薦轉寄.Plurk分享.分享.

102年4月23日讀書會

刊登日期:2013/9/10 下午 02:40:53

講座:謝專員富琪

出席人數:16人

心得分享:
1.老人福利中心在各國大多以多目標綜合型機構樣態呈現,以規模、地區特色各有不同樣貌,除了休閒娛樂之外,也提供相關法律、福利等諮詢,其功能複雜程度就依照規模而有增減,但各中心之間的資訊流通與資源交換仍是目前的困境,老人人口的成長與需求的增加導致中心經營不斷面臨挑戰,美國的評鑑機制甚至完全交由民間機構監督是很不同於其他國家仍有公部門參與的狀態。

2.老人社區資源中心當前面臨的主要挑戰,在於如何整合既有社區組織,促成社區資源網絡間的緊密連結,在服務與評估過程之權限與角色,以及與當地政府部門之分工。未來各地區資源中心應積極扶植在地團體,鼓勵社區發展適合在地老人之服務內容;同時應將老人置於權力與決策核心,支持社區老人形成倡導團體,為自身權益發聲。


最後更新日期:2013/9/10 下午 02:42:56

隱私權及安全政策