觀看次數:668.*資料列印.*推薦轉寄.Plurk分享.分享.

102年7月26日上午導讀會演講

刊登日期:2013/9/10 下午 03:01:39

講座:鄭科長潔虹

出席人數:29人

心得分享:

    尊重、待遇不佳、收入不穩、工作有危險性,一般人都覺得照護員只是看護,社會地位低,導致從事照護員的意願不高,如何才能提升照護員在社會上的觀感是我們值得省思的問題。首先健全照顧服務員證照制度考訓的規劃,對於提升照顧服務員的專業自信具有正向助力,因擁有證照對於從事照顧服務的工作者而言,代表自己專業性的增強,當然也期待這樣專業性的提升,附加的功能是職業地位的提高,以及薪資的成長。因此,若要達成這樣的目標,規劃照顧服務員薪資核算,即應配合證照制度調整,增加專業加給。

    此外,發展照顧服務產業,包括營利及非營利組織,以使用者付費購買服務模式,結合政府及民間力量,一方面不僅可提升人力資源有效運用,一方面亦可解決社會負擔兩項問題。

 

 


最後更新日期:2013/9/10 下午 03:02:10

隱私權及安全政策