觀看次數:783.*資料列印.*推薦轉寄.Plurk分享.分享.

102年7月3日讀書會

刊登日期:2013/9/10 下午 02:54:57

講座:王主任秀蘭

出席人數:8人

心得分享:

        閱讀《老年之書:思我生命之旅》一書,讓人提早領悟晚年生活之樣態,以正面積極的態度看待。在經歷生命的悲歡離合、人性的善惡歷練,才真正體會到面對事情的態度,以及心靈層次的提昇。決定了人生的高度,我們無法改變環境,但面對環境的態度是可以由我們來全權決定的。

    本書把人生看成是一場不同階段組合的整體,從年輕人的觀點,人生就像春天充滿希望,從老年人的觀點,從年輕到年老其實不長,幾十年的光陰轉眼即逝,每個人都在追求成功,但很多人忽略了,要活出有意義的人生,就必須先好好愛自己,瞭解自己是多麼的獨特與重要。自信和力量,才有足夠的力量愛護周遭的人事物,學習自我肯定與知足常樂,泰然面對不可能改變的現實。


最後更新日期:2013/9/10 下午 02:54:57

隱私權及安全政策