觀看次數:669.*資料列印.*推薦轉寄.Plurk分享.分享.

線上導讀課程-【向儒道思想學情緒管理】

刊登日期:2016/7/31 下午 06:28:12

線上導讀課程-【向儒道思想學情緒管理】

【向儒道思想學情緒管理】
一、課程名稱:線上導讀會 【向儒道思想學情緒管理】
二、學習類別:文學
三、課程來源:國家文官學院
四、課程介紹:
【課程簡介】:本專題演講講程為配合國家文官培訓所每月一書導讀會,後製完成之線上課程。
【課程目標】:王邦雄教授透過諸子百家的道 理,如何向傳統的儒家思想,學習現代的情緒管理,引用千年的智慧,來過百年人生,用歷史、文化、老莊思想,引導我們走一條合理的人生道路,活出自己想走的 路,讓生命的美好,消解所有負面的情緒,憂苦、悲愁、傷痛遠離,通過修身養氣,破解對人間的執著,沒有傷感、煩惱、回歸自然,人間會因為這樣的智慧與情緒 管理,而大大改觀,完全不同。
五、講座介紹:姓名:王邦雄先生/現職:淡江大學中國文學系榮譽教授/經歷:中央大學哲學研究所創所所長。
六、適用對象:一般公務人員
七、課程主要章節:本課程分為五個段落。
八、學習注意事項:
(一)符合認證時數發給條件者,發給本課程認證時數。
(二)本課程配合學習分為「寬頻版」和「窄頻版」內容均相同,學員可依據使用網路選擇適合版本。
九、認證時數:2小時。
十、認證時數發給條件:【閱讀時數】達課程長度 :1小時以上
【問卷】需填寫問卷1份
【測驗】需滿60分以上,可測驗次數不限
十一、學習網站:文官e學苑

最後更新日期:2016/7/31 下午 06:28:12

隱私權及安全政策