觀看次數:412.*資料列印.*推薦轉寄.Plurk分享.分享.

109年度臺南市政府無障礙福利之家志工教育訓練

刊登日期:2020/2/11 下午 05:33:19

 一、目的:

      ()提升志願服務人員對身心障礙福利服務專業之能。

      ()強化志願服務專業品質,增強志工對志願服務之認知與理念。

      ()落實本家志工專業知能及終生學習之機會。

二、主辦單位:臺南市政府社會局、臺南市政府無障礙福利之家

三、訓練對象:無障礙福利之家志工。

四、辦理時間:如附表(時間及地點隨時更新)

五、辦理地點:臺南市政府無障礙福利之家。

六、課程表(與無障礙福利之家專題講座共同辦理,報名連結於活動訊息上發佈)

 

(一)   無障礙福利之家專題講座:

 

場次
時間
講座名稱
講師
備註
1.    
2月26日(三)
下午2點-4點
元品心理諮商所
李依璇心理師
2 HR
2.    
3月13日(五)
下午2點-4點
低醣飲食享"瘦"人生
蔡韻寧營養師
2 HR
3.    
3月16日(一)
上午9點-12點
司儀主持實作工作訪(一)
前臺南市安平區億載國小
林明紅主任
3 HR
4.    
3月23日(一)
上午9點-12點
司儀主持實作工作訪(二)
3 HR
5.    
4月17日(五)
下午14:30-16:30
日光暖暖 旅行文化工作室
連惠敏 老師
2 HR
酌收材料費
6.    
5月27日(三)
10:00-12:00
許禮安醫師/出版多本安寧病房故事的醫師作家,並於大學任教臨終關懷和安寧緩和療護。
社區大學合作辦理
講師費社大支應。
7.    
6月29日(一)
下午2:00-5:00
紓壓繪館-大人的水彩畫
詠畫室
陳詠中
 
3 HR
酌收器材租借費200元
配合節日繪畫相關作品
8.    
7月29日(三)
下午2:00-5:00
動物與社會福利
動物社會工作 陳懷恩社工師
3 HR
至高鐵接送
9.    
8月18日(二)
下午2:00-4:00
文化傳承‧手做香品
(介紹各類材料、製作2種夏天香品)
台江社區大學
郭佳易老師
2HR
酌收材料費
10.  
8月21日(五)
下午2:30-5:00
與療癒犬相癒
(動物輔助治療)
療癒犬心理工作室創辦人 吳思穎老師
2.5HR
至高鐵接送
 
11.  
9月1日(二)
下午3:00-4:30
怦然心動的生命故事劇場
文學館
楊美英
1.5 HR
社區大學合作辦理
講師費社大支應。
12.  
9月18日(五)
下午2:00-5:00
之琳到你家-居家整理收納
于之琳 shirly收納師
3 HR
至高鐵接送13:11
(2700)
13.  
9月29日(二)
上午10:00-12:00
土道公民寫作社
2HR
社區大學合作辦理
講師費社大支應。
14.  
10月22日(四)
下午13:30-15:30
認識醫院內的抗衰弱中心
林文欽醫師/衛生福利部台南醫院門診部主任
1.5 HR
社區大學合作辦理
講師費社大支應。
15.  
11月5日(四)
上午9:00-12:00
特別的性教育給特別的你
身心障礙者性教育
心路基金會 黃如玉老師
3HR
16.  
12月10日(四)
上午10:00-12:00
安寧療護的顛覆思考
許禮安醫師/出版多本安寧病房故事的醫師作家
2HR
社區大學合作辦理
17.  
12月19日(六)
上午10:00-12:00
療癒系~手做乾燥花圈
好花工作室
2 HR
酌收材料費

 

 

 


最後更新日期:2020/9/17 下午 07:17:11

隱私權及安全政策

© 2011 臺南市政府無障礙福利之家 版權所有|

70165臺南市東區林森路二段500號 |電話:06-2005800傳真:06-2005805

                                                                      聯絡信箱:npohome2012@gmail.com