觀看次數:705.*資料列印.*推薦轉寄.Plurk分享.分享.

Y café照顧咖啡館

刊登日期:2019/3/22 下午 07:09:11

 照顧咖啡館-Y café森活轉角

 

長期照顧諮詢與社區整合服務

提供長照服務諮詢與資源媒合外,更以長照需求者為中心進行服務安排並由專屬的個案管理人員為您統籌整體服務計畫。

 

複合式照顧咖啡館

以通用設計為主,鼓勵退休銀髮族志工、再就業及年輕人投入相關長照服務。除了咖啡、養生輕食與果汁外,並提供長照諮詢與資源連結、喘息養生飲品。並可作為社區沙龍活動、展演空間。

 

社區照顧關懷據點

提供社區銀髮長者電話問安、關懷訪視、預防及延緩失能服務、共餐服務、臨時托顧服務,讓家中長者就近安老。

 

摩登時尚-美髮美甲、足部護理服務

針對高齡者與身障者個人狀況,透過提供美髮美甲與足部皮膚、趾甲及其周圍修剪、足部長繭處之處理、足部按摩及保養,轉介必要之醫療處置等服務,讓高齡者、身障者以及家庭照顧者提昇自信與生活品質。

 

長照人力培訓.健康促進課程

1.    長照人力培訓:提供長照與健康相關講座、專業人力與家屬照顧培訓、長照人員國內外培訓、長照培訓出版品等。

2.    健康促進課程:延續樂齡課程辦理經驗,規劃包括預防延緩、健康評測、自我健康管理等相關系列課程。

 

銀髮資源人力開發與青銀共創服務

1.    銀髮志工與就業培訓與平台:為促進身心障礙者與高齡者志工與再就業,提供培訓與就業媒合,並提供在照顧咖啡館中服務平台。

2.    青銀共創工作坊:結合成大青年與銀髮者,共同開發適合銀髮與身障者創新服務或作品,並可作為生活自立之展示與自立精神的推廣。

 

 

服務地點:

臺南市東區林森路二段500A1 (無障礙福利之家) Y café森活轉角

 

承辦單位:財團法人台南市基督教青年會社會福利慈善事業基金會

電話:06-2352800

傳真:06-2352900

 

網址:http://www.ymca-tainan.org.tw/old/service6.php

 

 

 

 

 


最後更新日期:2019/8/14 下午 07:01:47

隱私權及安全政策

© 2011 臺南市政府無障礙福利之家 版權所有|

70165臺南市東區林森路二段500號 |電話:06-2005800傳真:06-2005805

                                                                      聯絡信箱:npohome2012@gmail.com