觀看次數:9.*資料列印.*推薦轉寄.Plurk分享.分享.

台南市永華區輔具資源中心結合在地企業 送年菜關心偏遠地區長者好過年

刊登日期:2020/1/20 下午 02:27:50

 台南市永華區輔具資源中心結合在地企業

送年菜關心偏遠地區長者好過年

   台南市輔具資源中心為讓弱勢長者有個温暖的年節,連結當地的天齊企業社7-ELEVEN 小東門市,趕在過年前提供暖呼呼的菜餚,給偏遠地區長輩。

    台南永華區輔具資源中心張淳弼主任表示,近年來輔具服務延伸到資源匱乏及人口老化指數高的鄉鎮,在服務過程中,許多長者深居山中,如同與世隔絕,以老老照顧及獨老家庭型態居多,長者們多半有下半部肌肉無力或退化性關節炎等問題,影響外出及備餐。而住在龍崎區獨居的小鄭阿嬤,因為嚴重的退化性關節炎,時常在家跌倒,輔具中心團隊發現阿嬤的需求,立即提供四腳枴及床邊扶手,改善了阿嬤起身困難及行走的問題。另外,小張阿嬤也住在遙遠的龍崎山區,在老伴過世後便孤獨一人生活,隨著年紀增長與肢體的變形,導致行動不便,在輔具中心協助下,提供適性四腳柺,提升小張阿嬤的行走安全。

春節將至,有些家庭子女無法返家,中心社工在服務的同時亦協助勸募年菜,將温暖送至長輩的手中,拿到的當下有幾位長輩甚至感動落淚,謝謝大家對她們的疼心和關懷,讓她們今年可以過個好年。

   天齊企業社7-ELEVEN的鐘店長希望藉著這次的送暖活動,能抛磚引玉,為偏遠地區弱勢的長輩盡一份心力,讓大家更關注許多老化鄉鎮長者失能及照顧等議題,讓社會可以投入更多的資源一起來協助。

 

 

 

 

 


最後更新日期:2020/1/20 下午 02:27:50

隱私權及安全政策

© 2011 臺南市政府無障礙福利之家 版權所有|

70165臺南市東區林森路二段500號 |電話:06-2005800傳真:06-2005805

                                                                      聯絡信箱:npohome2012@gmail.com