觀看次數:50.*資料列印.*推薦轉寄.Plurk分享.分享.

瑞復智青與社區長輩攜手作月餅.關懷弱勢民眾

刊登日期:2019/9/25 上午 09:05:46

 瑞復智青與社區長輩攜手作月餅.關懷弱勢民眾

    中秋佳節是與家人團圓的節日,臺南市政府公設民營瑞復林森生活園10日舉辦「讓愛延續」活動,與無障礙之家一樓基督教青年會所服務的社區長輩,共同支持服務對象製作中秋月餅,再送至長期服務弱勢家庭及街友基督教恩友中心,藉由活動讓服務對象有機會與社區長輩一起散播愛,讓生命充滿希望。

    瑞復中心接受社會局委託而開辦的公設民營林森生活園,目前共有二十四名服務對象,多是極重度、多重障礙的身心障礙者,在園內接受生活自理能力訓練及體適能等多元服務。且開發凹喵手作寵物零食,讓智青們體驗工作經驗獲得成就感。

   活動分為三組,有包餡組、壓模組、包裝組,營養師細心的講解做法,過程中由中心的工作人員引導及指引下,讓社區長輩一起支持中心的服務對象製作月餅,社區長輩平時較少有機會與身心障礙者相處經驗,製作過程中長輩們熱情的支持智青,智青們感受到長輩們的熱心,也敞開心胸與長輩們一同製作中秋月餅,經由長輩及智青們的努力,一起完成了250顆的中秋月餅。

    為傳達社區融合及關懷之理念,瑞復智青將與長輩一起製作的中秋月餅,親手送至長期服務弱勢家庭及街友基督教恩友中心,讓智青們有機會手心向下,讓過節變得更有意義更充實更把開心過節的心情傳遞給我們身邊需要被關懷的人們。

 

有關心智障礙者日間服務中心

    自民國103 日起瑞復益智中心接受臺南市政府社會局委託辦理「臺南市政府心智障礙者日間服務中心」。提供36 18 歲以上、65 歲以下,心智障礙及多重障礙成人日間照顧服務。

    心智障礙者日間服務中心以多元的教育、訓練及復健服務,提昇身心障礙者的生活品質。提供生活自理訓練、技藝陶冶、園藝、陶藝、律動、體適能、社區參與、衛生教育、性別教育、社團活動及休閒娛樂等多元服務及活動。透過日常生活與各項活動,協助服務對象獲得自立生活支持服務,支持服務對象自我倡導及自決的能力。更由動物輔助活動得到靈感,開發「凹喵手作寵物零食」,讓智青們由工作中獲得獎勵金與成就感,豐富生活經驗。

 

 

 

 


最後更新日期:2019/9/25 上午 09:05:46

隱私權及安全政策

© 2011 臺南市政府無障礙福利之家 版權所有|

70165臺南市東區林森路二段500號 |電話:06-2005800傳真:06-2005805

                                                                      聯絡信箱:npohome2012@gmail.com