觀看次數:90.*資料列印.*推薦轉寄.Plurk分享.分享.

臺南視障生活重建中心6月25日講座花絮

刊登日期:2019/7/3 下午 08:17:47

 台南視障生活重建中心於625日特地邀請財團法人罕見疾病基金會至中心來介紹罕見疾病及預防方式,

透過罕見疾病基金會南部辦事處-廖敬宜社工解說,讓對罕見疾病議題有興趣之視障學員及民眾認識不同的罕病對眼睛的影響,且罕見疾病可透婚前、懷孕前健康檢查、新生兒篩檢等做預防,降低每一個新生命產生罕見疾病的可能性。

除了增加視障學員及民眾知識外,也認識到罕見疾病基金會協助罕見疾病患者面對醫療資源爭取醫療人權、病患權益,

且透過優生保健及政策制度的改革,讓人深刻理解到『陪伴之路,愛不罕見』的精神。

 

 

 


最後更新日期:2019/7/3 下午 08:17:47

隱私權及安全政策

© 2011 臺南市政府無障礙福利之家 版權所有|

70165臺南市東區林森路二段500號 |電話:06-2005800傳真:06-2005805

                                                                      聯絡信箱:npohome2012@gmail.com