觀看次數:81.*資料列印.*推薦轉寄.Plurk分享.分享.

2019無障礙展示屋主題展-24小時擺位輔具展

刊登日期:2019/9/4 下午 06:38:34

 2019無障礙展示屋主題展-24小時擺位輔具展

 

Ø  展覽名稱:24小時擺位輔具展

Ø  展覽期間:2019/09/01-2019/12/31

Ø  展覽時間:(為開放時間)

 

星期

時段

星期一

星期二

星期三

星期四

星期五

上午0900-1200

 

   

下午1400-1700

 

 

Ø  展覽地點:台南市東區林森路二段500B2

    (無障礙之家B2樓無障礙展示屋)

 

Ø  入場資訊:免費入場

l  個人參訪請於展示屋開放時間前來,皆有安排志工導覽,不需事前預約。

l  若服務使用者有個別需求,需治療師評估擺位輔具,請來電預約評估時段。

l  若欲索取廠商資訊,或了解其他輔具訊息,請來電或至輔具中心諮詢。

l  團體參訪(5人以上)之參觀機關、團體,請事先預約。

l  預約方式:現場登記/電話登記/網路登記(可使用網址或QR-code)

(https://goo.gl/forms/wXUZN2T2kquPkMB52)

 

 

主辦單位:台南市永華輔具資源中心

指導單位:台南市政府社會局

展覽簡介:

無障礙展示屋自設立以來便持續提供民眾結合生活情境的輔具展示空間、和居家無障礙改善方式的相關參考設計。此次將在展期內,於展示屋的兒童房,針對擺位相關輔具佈置24小時擺位輔具特展。

身心障礙者因腦部或神經系統受損,引發姿勢控制問題,並可能影響其於日常生活中的姿勢,若長期姿勢不良則容易引致肢體變形,造成其他併發症狀,且可能讓照護變得更加困難。過去擺位多著重於坐姿下,如輪椅附加擺位系統、擺位椅等。但日常生活中除了坐姿以外,也有呈躺姿、站姿、或是其他的姿勢的時候,尤其長期臥床的服務使用者,長因臥床時間過多,又無適當擺位,導致肢體的僵硬變形。若能延伸坐姿擺位的概念,到其他的日常活動中,適當的姿勢管理及24小時擺位的概念是近來推廣及努力的目標。

 

此次藉由於兒童房放置24小時全天候擺位相關輔具,例如臥姿、坐姿、站姿、如廁沐浴使用擺位輔具,予民眾參考及了解多元的24小時輔具資訊。且考量部分擺位產品售價昂貴,此次主題展亦將展示自製相關擺位輔具的方式。

 

展示輔具類型:

l  躺姿擺位輔具:DIY軀幹側支撐檔板、山型墊、擺位枕、分指手握墊

l  坐姿擺位輔具:擺位椅、擺位系統(頭靠、背靠)、擺位坐墊、量身訂製型輪椅+擺位系統、特製推車

l  站姿擺位輔具:直立式站立架、前趴式站立架、後仰式站立架

l  其他擺位輔具:擺位遊戲配件組

******相關輔具項目持續增加中,亦歡迎廠商聯繫借展******

聯絡方式:

一般民眾(諮詢/預約評估/預約參訪)06-2098938(總機)

輔具廠商(有意願借展/協展)06-2098938(陳小姐)

 

 


最後更新日期:2019/9/4 下午 06:40:46

隱私權及安全政策

© 2011 臺南市政府無障礙福利之家 版權所有|

70165臺南市東區林森路二段500號 |電話:06-2005800傳真:06-2005805

                                                                      聯絡信箱:npohome2012@gmail.com