觀看次數:66.*資料列印.*推薦轉寄.Plurk分享.分享.

KPMG企業志工日 用愛傳遞希望

刊登日期:2019/12/4 下午 04:23:33

  

KPMG企業志工日  用愛傳遞希望

    安侯建業聯合會計師事務所自2008年發起【KPMG企業志工日】,於每年11月第三個星期五,全台2,000多位員工放下手邊工作,前往全台社福機構擔任一日志工,今年智青在活動進行中有志工們的陪伴,讓智青臉上掛滿著笑容,也讓我們相約明年見。

    瑞復益智中心接受社會局委託辦理的公設民營林森生活園,目前共有二十四位服務對象,多是極重度、多重障礙的身心障礙者,平時在園內接受生活自理能力訓練及體適能等多元服務。且開發凹喵手作寵物零食,讓智青們體驗工作經驗獲得成就感。

    KPMG企業志工日,已持續十一年,今年我們帶著智青到台南著名文藝園區-藍晒圖,體驗走在街道上「巷弄之間盡是文化」,這次特地帶著部分智青體驗搭乘公車,對智青們來說是很難得的機會,沿途和志工朋友們欣賞窗外景色。

    午餐時光,在志工朋友的陪伴下,到新光三越享用美食,午餐過程中與志工朋友分享在中心生活的點滴,在歡樂的氣氛中結束今年的KPMG企業志工日;透過活動參與,讓智青可以感受到志工朋友們的熱情及溫暖,讓我們相約明年再見,再一起創造美好回憶。

有關心智障礙者日間服務中心

    自民國103 日起瑞復益智中心接受臺南市政府社會局委託辦理「臺南市政府心智障礙者日間服務中心」。提供24 18 歲以上、65 歲以下,心智障礙及多重障礙成人日間照顧服務。

    心智障礙者日間服務中心以多元的教育、訓練及復健服務,提昇身心障礙者的生活品質。提供生活自理訓練、技藝陶冶、園藝、陶藝、律動、體適能、社區參與、衛生教育、性別教育、社團活動及休閒娛樂等多元服務及活動。透過日常生活與各項活動,協助服務對象獲得自立生活支持服務,支持服務對象自我倡導及自決的能力。更由動物輔助活動得到靈感,開發「凹喵手作寵物零食」,讓智青們由工作中獲得獎勵金與成就感,豐富生活經驗。

 

 


最後更新日期:2019/12/4 下午 04:23:33

隱私權及安全政策

© 2011 臺南市政府無障礙福利之家 版權所有|

70165臺南市東區林森路二段500號 |電話:06-2005800傳真:06-2005805

                                                                      聯絡信箱:npohome2012@gmail.com