觀看次數:91.*資料列印.*推薦轉寄.Plurk分享.分享.

輔具便利站在台南市成立第二處囉!

刊登日期:2019/9/25 上午 09:15:49

 輔具便利站在台南市成立第二處囉!

這次選定的地點為安南區的城西里,俗稱港仔西,地理環境西鄰台灣海峽居民多為年老的長輩,北與青草里,公車班次不多,其生活機能較弱,少有店家,沿路多為魚塭及農田,對外就醫或購物十分不方便。

 

    台南永華輔具資源中心定期於城西社區據點提供宣導、輔具維修及輔具媒合、諮詢等服務,發現長輩對於使用輔具的意願高,需求量大,但礙於交通及使用資源能力等限制,多半以容易取得的竹子或木棍協助扶走。每次服務我們都會持續發現社區長輩的需求,因應這樣的需求,台南永華輔具中心於九月份特別在當地設立輔具便利站,讓長輩可以就近隨時取得輔具,提升行走及外出的安全。

 

    隨著台南地區老年人口比例逐年增加,致力推展正確的輔具觀念及協助長輩生活安全是伊甸承接台南輔具中心以來的服務目標,故從108年起,陸續於台南市資源較匱乏的社區成立輔具便利站,以提供拐杖、輪椅、助行器及便盆椅予社區長者輔具使用,不再擔心臨時需要使用輔具或因買不到輔具而感到困擾,可以安心的在地老化,使行動與生活更為安全、便利。

 

 


最後更新日期:2019/9/25 上午 09:15:49

隱私權及安全政策

© 2011 臺南市政府無障礙福利之家 版權所有|

70165臺南市東區林森路二段500號 |電話:06-2005800傳真:06-2005805

                                                                      聯絡信箱:npohome2012@gmail.com