觀看次數:50.*資料列印.*推薦轉寄.Plurk分享.分享.

瑞復林森生活園歡送治療犬Ruby

刊登日期:2019/10/24 下午 04:07:03

 瑞復林森生活園歡送治療犬Ruby

 

   臺南市政府公設民營瑞復林森生活園每月皆會舉辦受到智青熱烈歡迎的動物輔助活動,受過專業訓練的治療犬Ruby103年起即進入日間服務中心陪伴大朋友度過許多有趣的時光,但隨著Ruby年紀越來越大,身體像我們人類一樣逐漸退化,22日中心特別舉辦歡送會,希望藉由活動參與讓服務對象瞭解生命的價值並珍惜當下。                                                                                                                       

    瑞復中心接受社會局委託而開辦的公設民營林森生活園,目前共有二十四名服務對象,多是極重度、多重障礙的身心障礙者,在園內接受生活自理能力訓練及體適能等多元服務。且開發凹喵手作寵物零食,讓智青們體驗工作經驗獲得成就感。

   林森生活園與受過專業訓練的治療犬Ruby進行動物輔助活動合作已有五年,訓練師Ruby拔陳建志先生透過每個月的服務時間,帶領治療犬Ruby鼓勵智青們克服肢體障礙,努力讓身體有更多活動,並陪伴大家嘗試各項有趣互動遊戲,讓教室內的笑聲不斷;而Ruby今年已經14歲了,換算人類的年紀已經98歲,隨著年紀增長Ruby眼睛不再明亮聽力也退化Ruby拔決定讓Ruby退休。

    歡送會過程中,智青們有的不捨流淚,有的則開心祝福,透過活動可以讓智青們瞭解生命的價值及珍惜當下,並用實際行動來感謝RubyRuby拔的付出,讓我們林森生活園智青們有著不一樣的生活體驗。

 

有關心智障礙者日間服務中心

    自民國103 日起瑞復益智中心接受臺南市政府社會局委託辦理「臺南市政府心智障礙者日間服務中心」。提供36 18 歲以上、65 歲以下,心智障礙及多重障礙成人日間照顧服務。

    心智障礙者日間服務中心以多元的教育、訓練及復健服務,提昇身心障礙者的生活品質。提供生活自理訓練、技藝陶冶、園藝、陶藝、律動、體適能、社區參與、衛生教育、性別教育、社團活動及休閒娛樂等多元服務及活動。透過日常生活與各項活動,協助服務對象獲得自立生活支持服務,支持服務對象自我倡導及自決的能力。更由動物輔助活動得到靈感,開發「凹喵手作寵物零食」,讓智青們由工作中獲得獎勵金與成就感,豐富生活經驗。

 

 

 


最後更新日期:2019/10/24 下午 04:07:03

隱私權及安全政策

© 2011 臺南市政府無障礙福利之家 版權所有|

70165臺南市東區林森路二段500號 |電話:06-2005800傳真:06-2005805

                                                                      聯絡信箱:npohome2012@gmail.com