觀看次數:97.*資料列印.*推薦轉寄.Plurk分享.分享.

身心障礙者的第二個家

刊登日期:2019/6/20 下午 07:39:42

 身心障礙者的第二個家

美善基金會承辦臺南市政府身心障礙者體適能中心成立剛屆滿五年,期間我們也建立了許多夥伴們與館內人員的深厚情感,而這些夥伴們也藉由來館內運動重新找到自信心,並開始重新學習如何擁抱這個社會,不僅在身體上變得更加強壯,心靈上也獲得了一定程度的滿足,體適能就是夥伴們的第二個家,永遠與他們同在。

為彰顯耶穌基督的愛,美善基金會一直秉持著『尊嚴~讓人人擁有』的服務宗旨,我們一直期盼能夠讓更多需要協助的人感受到『上主美善』的愛,從身心障礙者體適能中心的這群夥伴們身上,我們看到了中心提供的服務不僅僅是運動而已,我們相當期盼在未來的日子裡,能夠繼續陪伴著這群夥伴們,用運動讓他們提升自信心,勇敢的走出家門接觸社會,用運動讓自己的生活更加美好。

溫暖後盾,正向成長

阿明是一位腦性麻痺的夥伴,五年來固定每週二的下午,都會由我們的中心志工吳姐,帶著阿明一起運動,直到今日這份愛心的聯繫,五年來不曾間斷過…..

 

剛開始來到體適能中心運動的小明,因為是腦性麻痺的緣故,所以較難與人進行對答,僅能利用簡單的對答回覆好與不好,較困難的對答對於阿明來說其實是比較困難的,所以與吳姐的互動並不是很多,但吳姐也總是不厭其煩的帶著阿明運動著。也可能是因為這樣的溫暖,五年來我們看到阿明不斷的正向成長,每次來運動都能因為吳姐的一句話就開心地大笑,這不也證明運動除了能夠讓身體健康外,也能讓夥伴們的心靈獲得滿足,也因為如此更讓我們更努力的想為這群夥伴們付出。

 

對於阿明來說,他相當開心能夠來到體適能中心運動,因為他知道這裡有一位志工吳姐永遠在等著他回來,我們也期盼在未來的每一天,能繼續成為這些夥伴們的後盾,讓體適能中心不僅僅是一個健身場域,更是大家心中最溫暖的避風港。

 

 


最後更新日期:2019/6/20 下午 07:39:42

隱私權及安全政策

© 2011 臺南市政府無障礙福利之家 版權所有|

70165臺南市東區林森路二段500號 |電話:06-2005800傳真:06-2005805

                                                                      聯絡信箱:npohome2012@gmail.com