觀看次數:28.*資料列印.*推薦轉寄.Plurk分享.分享.

走出家門,邁向陽光

刊登日期:2019/7/19 下午 03:03:47

 走出家門,邁向陽光

美善基金會承辦臺南市政府身心障礙者體適能中心的這五年來,持續鼓勵身心障礙者走出家門,參與中心內的體適能運動,也因此我們與臺南市知名運動用品店,合辦了五屆的「舒邁盃」身心障礙者體適能競賽,鼓勵夥伴們參與運動競賽,開啟對運動的興趣,並達到減脂瘦身的目標。

 

在今年的參賽者中有一位40歲的重度視障者小弘,他是臺南視覺重建中心的志工,每天都會協助視障夥伴們前來體適能中心運動,很難想像熱心且笑臉迎人的小弘,曾有一段不開心的時光。過去的小弘時常躲在家中,體重甚至高達近百公斤,聚會時也時常躲在角落,不會主動與大家互動,直到有一天視重的志工小妮帶他來到了體適能中心,透過運動為他開啟了一段不一樣運動旅程。

 

在體適能中心的運動的這段期間,小弘除了接受治療師為他安排的個別化體適能課程外,也參加了第五屆舒邁盃的體適能運動競賽,並藉由比賽的三個月期間,成功減下13公斤的體重,用運動去愛自己,並將運動的美好感染至其他的視障朋友們。

 

現在的小弘除了接受我們的服務外,也開始擔任志工協助許多視障朋友們運動,每到下午都能看到小弘帶著他的一群視障夥伴們,一起到體適能中心運動。小弘也說沒想到幫助別人運動也能讓我從中感受到快樂,希望在眼睛還沒全盲前,能夠幫助更多的視障朋友,讓他們喜歡上運動,我們也由衷期盼有更多的夥伴們能夠像小弘一樣走出家門,愛上運動擁抱陽光擁抱愛。

 

 


最後更新日期:2019/7/19 下午 03:03:47

隱私權及安全政策

© 2011 臺南市政府無障礙福利之家 版權所有|

70165臺南市東區林森路二段500號 |電話:06-2005800傳真:06-2005805

                                                                      聯絡信箱:npohome2012@gmail.com