觀看次數:17.*資料列印.*推薦轉寄.Plurk分享.分享.

臺南視障生活重建中心7月11日講座花絮

刊登日期:2019/7/19 下午 03:21:15

 台南視障生活重建中心於711日特地邀請視重中心顧問~高雄榮民總醫院台南分院眼科李尹暘主任至中心介紹認識不同的眼部疾病及預防保健方法。

 

透過李尹暘主任解說,讓對眼部疾病、視障議題有興趣之視障學員及民眾認識不同的疾病會如何影響眼睛,以及該如何預防保健,像是平日在家可透過使用阿姆斯勒方格表(AMSLER GRID)自我檢視是否患有黃斑部病變,或是白內障可藉由輪流遮住一隻眼睛,靠著交替遮眼感覺到視力的變化,當感覺有一眼像是遠景近景都模糊、景色看起來像是黃褐色的照片,就要留心視力的變化。

 

除了眼部疾病及保健知識外,李尹暘主任也建議當眼睛發生狀況時,因每個人的眼部情況和需求不一樣,要與眼科醫師討論適合自己的治療方式,才能有效保護靈魂之窗。

 

 

 

 


最後更新日期:2019/7/19 下午 03:24:35

隱私權及安全政策

© 2011 臺南市政府無障礙福利之家 版權所有|

70165臺南市東區林森路二段500號 |電話:06-2005800傳真:06-2005805

                                                                      聯絡信箱:npohome2012@gmail.com