觀看次數:9.*資料列印.*推薦轉寄.Plurk分享.分享.

練習的力量

刊登日期:2019/8/14 下午 06:22:18

  練習的力量

                 ~臺南市政府身心障礙者體適能中心運動指導員/洪紫峯

 

 

    在競賽運動裏頭充滿許多令人激情沸騰的元素,除了激烈的賽況、熱血的運動員與熱情無比的觀眾,身體能力的展現,更是競賽運動最迷人之處,每屆奧運會都能聽聞哪一項運動紀錄又被打破,哪位優秀運動員又再次劃破人類的體能極限。其實,這些都不是人類在短短幾百年中突然進化,或是現代人營養比較好,所以導致運動成績紀錄屢屢被打破,而是我們掌握了更有效率的練習方法,在有限的時間內喚醒更多與運動專項相關的身體單元,讓其更有效能的發揮。

 

    身體能力的突破並非運動員的專利,在美善基金會承辦的臺南市政府身心障礙者體適能中心裡面的服務對象們,也都享有同質的恩賜。今年37歲的肢體障礙者小君就是最好的例子,小君是一名業餘的身心障礙者保齡球選手,平常在日常工作之餘也會努力地從事保齡球的相關競賽,但都未能獲取好的運動成績,但當她加入體適能中心的個別化課程後,我們的運動指導員洪老師也將小君遇到的問題點出,期盼能藉此激發出了小君的潛能,強化小君在體適能運動上的表現。

 

 

沒想到短短的八堂課中,就讓小君得到很好的成長。在107年全國身心障礙國民運動會中,小君在保齡球項目替台南市拿下了第三名的好成績,而這樣的學習效果也驗證了練習這件事,在運動中還是具有一定能量的,我們也期盼經由個別化的體適能課程,能持續激發出更多服務對象大腦與身體的無限潛能,並培養他們適應日常生活的體適能能力,進而愛上體適能運動。

 

 

 


最後更新日期:2019/8/14 下午 06:22:18

隱私權及安全政策

© 2011 臺南市政府無障礙福利之家 版權所有|

70165臺南市東區林森路二段500號 |電話:06-2005800傳真:06-2005805

                                                                      聯絡信箱:npohome2012@gmail.com