觀看次數:130.*資料列印.*推薦轉寄.Plurk分享.分享.

身心障礙者社區學苑 邀請身障朋友動手玩創藝

刊登日期:2019/5/17 下午 02:30:17

 

「身心障礙者社區學苑 邀請身障朋友動手玩創藝 」

        對於手作及繪畫感到不擅長嗎?害怕沒有藝術細胞,與手作絕緣,大朋友小朋友不用擔心,臺南市政府無障礙福利之家每年定期辦理身心障礙者社區學苑,為增加課程多樣性,自315日起至426日,每週五上午10點開立「手作藝術班」,特別邀請到瑪格莉納黏土工作室-徐韻晴老師及藝起-楊乃潔老師,讓我們的身心障礙朋友課堂中大玩創意。

為期六週的手做藝術班,第一堂紙黏土課程,大多學員反應「今天可以完成得了嗎」「最不擅長作東西了,怕做不好!」,但在課程開始時,每個人都全神貫注地聽著徐韻晴老師示範,助教們也針對進度較慢的學員一對一指導,當一個個精美的作品完成時,學員紛紛直呼「好可愛!」「我完成了!」並紛紛拿起手機為自己的作品拍沙龍照,也期待著下次上課的到來,看著學員開心的神情,徐韻晴老師笑著說「從無到有,這就是紙黏土有趣的地方」課堂中徐韻晴老師也帶來各式各樣的作品和學員分享,看著栩栩如生的蛋糕、花朵,許多學員興致勃勃的嚷著下次也要學做這個!

另外手做藝術班也安排了日本和諧粉彩課程,只要利用手指頭、粉彩條及簡單的工具,就可以完成獨一無二的作品,許多學員未接觸過和諧粉彩,都誤以為是色鉛筆繪畫,當楊乃潔老師和學員們講解到學員親自操作,才發現日本和諧粉彩原來這麼有趣!剛開始學員都小心翼翼的畫著,或者表示「我不會畫畫怎麼辦!」楊乃潔老師說「粉彩沒有畫錯的時候,只要利用各種顏色堆疊,也是一副美麗的畫作。」當學員完成時,不停讚嘆「原來我也可以畫這麼好!」並與老師及同學分享繪畫過程中的發想,透過音樂及粉彩,將生活中的經驗展現在畫紙上,在塗塗抹抹中大家都得到紓壓,當課程來到尾聲學員們非常依依不捨,紛紛拿著畫作與老師合照,並期待未來還有機會再到無障礙福利之家一起繪畫。

       社會局身心障礙福利科許乃文科長表示,無障礙福利之家身心障礙者社區學苑結合在地師資,規劃多元的課程,提供身心障礙朋友更多的選擇,藉由參與社區課程活動,獲得身心靈紓解。可隨時關注無障礙福利之家官方網頁

http://social.tainan.gov.tw/npohome/default.asp ,不定期更新相關課程及講座,歡迎市民朋友報名參加!

 

 

 

 

 

 

 

 

 


最後更新日期:2019/5/17 下午 02:30:17

隱私權及安全政策

© 2011 臺南市政府無障礙福利之家 版權所有|

70165臺南市東區林森路二段500號 |電話:06-2005800傳真:06-2005805

                                                                      聯絡信箱:npohome2012@gmail.com