觀看次數:105.*資料列印.*推薦轉寄.Plurk分享.分享.

努力不服輸 身心障礙朋友快樂揮棒

刊登日期:2019/7/23 下午 05:39:15

 

努力不服輸 身心障礙朋友快樂揮棒
擺脫身體極限,身心障礙者走出家門開心揮棒!美善社會福利基金會承辦臺南市身心障礙者體適能中心,連續兩年開辦樂樂棒球團體課程,31歲小鄭原先因心理疾病足不出戶,年初課程後,如今不僅透過樂樂棒球重拾微笑,也培養了規律運動的好習慣。
 
樂樂棒球是一種簡易而健康的活動,易上手且教學方式多樣,不受人數及場地、天氣影響,因此是一種非常適合身心障礙朋友的團隊運動。為了讓更多的身障朋友愛上體適能運動,身障者體適能中心今年也持續將樂樂棒球這項運動推廣至台南市身心障礙者朋友們與相關社福機構中,藉由團體課程與各種賽事使身心障礙者之間能夠增進情誼,並保持身體健康、增強體適能。
 
授課的黃鈴雯老師說,雖然每個身心障礙者都有各自的天賦限制,有些學員在活動過程中,偶爾會忘記自己是防守者的身份,過於專注打擊者的英姿,但是學員們也總是很積極地提醒彼此,讓這個運動的早晨更加美好。每當看著學員們透過樂樂棒球找到樂趣與自信心時,自己也會深深的被這群學員們鼓舞著,這也讓我們更加堅定地要致力推廣樂樂棒球這項運動。
 
許多身心障礙朋友們,也因為樂樂棒球的鼓舞,讓他們有機會走出家門,前往戶外開心揮汗,身心障礙者體適能中心也透過樂樂棒球來養成身心障礙者自主運動的風氣,讓身心障礙者也可以有參與戶外競賽的機會,實現自我價值之肯定,也由此提升自主意願,讓身心障礙者更願意享受戶外體適能運動的樂趣。
 
臺南市政府身心障礙者體適能中心非常歡迎領有本市15歲至64歲身心障礙手冊者或證明者個人或團體前來報名。意者請電洽:06-2081852。

 

臺南市政府身心障礙者體適能中心
美善社會福利基金會 Tobias Social Welfare Foundation
#樂樂棒球

 

 


最後更新日期:2019/7/23 下午 05:41:33

隱私權及安全政策

© 2011 臺南市政府無障礙福利之家 版權所有|

70165臺南市東區林森路二段500號 |電話:06-2005800傳真:06-2005805

                                                                      聯絡信箱:npohome2012@gmail.com