觀看次數:99.*資料列印.*推薦轉寄.Plurk分享.分享.

打開心門,多障別的交流

刊登日期:2019/7/3 下午 08:20:25

 打開心門,多障別的交流

體適能中心五年來就像一個大家庭一樣擁抱著這群夥伴們,也藉由我們的感染力影響著他們,其中也包括幾位自閉症與視障的夥伴們。還記得這幾位夥伴們剛剛加入體適能中心時,不太敢與其他人交談,如果不是陪伴者或是機構社工的鼓勵,他們可能也很難鼓起勇氣,勇敢的走進體適能中心運動。

 

或許是因為他們過往的成長經歷,讓他們不太敢與其他人主動交流,剛開始與他們建立關係時,我們的體適能老師,也花了很長的一段時間才讓他們卸下心防,但他們多半還是喜愛自己做運動,不喜歡旁人從旁打擾。視障朋友小李一開始也有相同的狀況,但在個別化體適能課程中,他開始與中心老師建立了深厚的友誼,漸漸的他也開始願意與其他障別的夥伴們一起互動交流,甚至擔任老師課堂內的助教,協助其他障別的朋友運動,形成多障別間的交流和共榮。

 

而體適能的兩位自閉症夥伴阿東和阿日來說,就是受惠小李幫忙最多的夥伴們,剛開始他們也不擅長與其他人交流,但隨著來到體適能一段時間後,或許是受到小李和其他熱情夥伴們的感染,漸漸地他們也開始轉變,除了每次進中心都會與我們熱情打招呼外,更重要的是他們也開始願意與其他夥伴們互動,這些也都是美善基金會在承辦身心障礙者體適能中心之前,沒有想像到的意外收穫,透過來體適能中心運動,他們都結交到了興趣相似的夥伴朋友們,主動與別人接觸已經不再這麼困難,讓我們感受到人與人之間最溫暖的力量。

 

 


最後更新日期:2019/7/3 下午 08:20:25

隱私權及安全政策

© 2011 臺南市政府無障礙福利之家 版權所有|

70165臺南市東區林森路二段500號 |電話:06-2005800傳真:06-2005805

                                                                      聯絡信箱:npohome2012@gmail.com