觀看次數:920.*資料列印.*推薦轉寄.Plurk分享.分享.

放寒假!社會局提醒網路交友「三不二要」保安全

刊登日期:2016/1/26 下午 01:46:01

    各級學校即將開始放寒假,臺南市社會局與家庭暴力暨性侵害防治中心提醒,學子們在寒假期間,應加強網路交友安全,做好自我保護。
    現今性觀念開放以及網路無國界的推波助瀾下,初次性行為年齡有持續下降的趨勢,許多未成年的男女在對性好奇的驅使下,於網路上尋求刺激,在性需求與渴望被愛下偷嚐禁果。依據衛生福利部國民健康署公布之青少年統計資料,除了初次性行為的年齡下降之外,初次性行為未避孕者男生高達58.7%,女生則為55.1%,由此可見青少年對於性的開放及避孕方法的知識甚有待加強。
    家防中心建議上網交友時,有「三不二要」,包括不與陌生人見面、不認識的對象盡量不要加好友、不要隨便回應奇怪的對話,如與網友約定見面時,要有成人陪同,做好自我保護。家長則需關心孩子的上網狀況和聊天對象。
    社會局劉淑惠局長提醒寒假將屆,又適逢年節,家長應多關心家中孩子寒假活動及交友情形,多安排體驗過年習俗與增進家人情感活動,並適時提供性教育及正確的避孕方式。學子們也應謹慎交友,避免落入網路陷阱。
 
 
發稿單位:臺南市政府社會局                    新聞聯絡人:施清發
聯絡電話:06-3901496                      email:chingfa@mail.tainan.gov.tw

最後更新日期:2016/1/26 下午 01:46:01

隱私權及安全政策
地址:臺南市安平區永華路2段6號6樓|電話:06-2988995(代表號)|傳真:06-2933416(代表號)|
© 2011 臺南市政府家庭暴力暨性侵害防治中心 版權所有|瀏覽本站建議使用1024×768解析度