觀看次數:2243.*資料列印.*推薦轉寄.Plurk分享.分享.

約會123,幸福好簡單—性侵害及性騷擾防治宣導

刊登日期:2012/10/22 上午 11:47:07

兒童與青少年朋友是國家未來的主人翁,為使他們於暑假期間能警覺潛在危機,進而擁有保護自身的能力,臺南市政府家庭暴力暨性侵害防治中心,特別於73日舉辦「約會123,幸福好簡單」記者會。會中副市長顏純左和社會局長曹愛蘭與許多相關網絡團體將共同宣誓,宣揚「約會宣言123」,即約會時「不單獨與陌生人赴約」,面對邀約「要勇敢說不」,絕對「不喝來源不明的飲料」。如不幸發生性侵害事件,請撥打全國保護專線113110報案專線。

  

    副市長顏純左表示,近年來性侵害事件屢見不鮮。根據內政部婦幼安全系統統計,臺南市1001月至12月間,受理性侵害案件數為853人,佔全國比例約6%,其中被害人與加害人的關係有51%為熟識,如:前男/女朋友、同事、同學、普通朋友、男/女朋友、網友,上述關係,皆是發生約會性侵的高危險族群。因應暑假即將到來,呼籲兒童及青少年朋友,須擁有自我保護的常識,並提醒青少年朋友在暑假期間上網交友一定要特別小心。

 

    社會局長曹愛蘭指出,暑假期間為青少年在外活動最頻繁的時期,面對即將到來的暑假,家庭暴力暨性侵害防治中心呼籲青少年,在不幸遇害時,最重要的是保留證據,並牢記歹徒各項特徵,不更換衣物,不清洗身體等,且儘速告訴值得信賴的大人。其中,最重要的是兒童與青少年朋友,必須增加性侵害防治的知識,才能降低與防範性侵害案件的發生。

 

    期望藉由記者會宣導性侵害及性騷擾防治觀念,共同守護兒童與青少年朋友的人身安全,讓兒童與青少年對於性侵害、性交易、性騷擾等議題,有更進一步的認識,並且落實預防勝於治療的概念。

 

新聞聯絡人:臺南市政府家庭暴力暨性侵害防治中心   郭組員芯莛

聯絡電話:06-2988995*213 

 


最後更新日期:2012/10/22 上午 11:47:07

隱私權及安全政策
地址:臺南市安平區永華路2段6號6樓|電話:06-2988995(代表號)|傳真:06-2933416(代表號)|
© 2011 臺南市政府家庭暴力暨性侵害防治中心 版權所有|瀏覽本站建議使用1024×768解析度