觀看次數:813.*資料列印.*推薦轉寄.Plurk分享.分享.

『讓愛情呼吸』-約會暴力防治宣導海報設計比賽頒獎

刊登日期:2015/12/4 下午 04:51:36

 

臺南市政府社會局新聞稿

敬請記者先生小姐 參考採用 深感銘謝    發稿日期:2015125

 

發稿單位:臺南市政府社會局          新聞聯絡人:李一萍

聯絡電話:06-39014960912104488      emailjerry850805@mail.tainan.gov.tw

 

『讓愛情呼吸』-約會暴力防治宣導海報設計比賽頒獎

為使青少年更認識不同的求助管道,在面對親密關係暴力時不再隱忍,能運用資源來協助自己,臺南市社會局及家庭暴力暨性侵害防治中心(以下簡稱家防中心)勵馨基金會台南分事務所合作辦理「『讓愛情呼吸』約會暴力防治宣導海報設計比賽」,本次比賽共接獲201件參賽作品,並在104125日假台南百達文教中心舉行頒獎典禮,現場展出20幅入圍作品。由臺南市政府家庭暴力暨性侵害防治中心鄭妙君主任、臺南市政府警察局婦幼隊謝承甫隊長、臺南應用科技大學設計學院李純愉院長、葉乃滋漫畫家,及鐘玉倫設計師共同頒發獎金及獎狀予15位得獎者。

 

家庭暴力防治法已於1042月份修訂,納入非同居關係的親密暴力為保護範圍,且將於1052月生效,但對大多數人而言,感情衝突仍被視為「私人事務」,未能慎重地看待暴力所帶來的傷害,更罔論主動向外求援,此成為親密關係暴力防治的一大空缺。近年來因親密關係衝突而衍生的暴力問題,以及分手後的傷害事件層出不窮,且當事人的年齡層逐漸降低,顯示親密關係暴力的防治,確實需要從更前端的宣導工作開始紮根。

 

藉由辦理海報比賽,引發投稿學生深入了解約會暴力議題,讓他們在投入設計的過程中,同時思考暴力的本質與因應策略,並認識遭遇約會暴力時的求助管道。圖像能傳遞的訊息,有時比文字更加豐富而令人印象深刻,因此本次比賽收集到的作品將透過公共空間的展出、文宣品的製作等方式傳播,以提升社會大眾對於約會暴力預防之觀念。讓社會大眾都能一同加入終止親密關係暴力的行列。

 


最後更新日期:2016/3/18 下午 04:00:40

隱私權及安全政策
地址:臺南市安平區永華路2段6號6樓|電話:06-2988995(代表號)|傳真:06-2933416(代表號)|
© 2011 臺南市政府家庭暴力暨性侵害防治中心 版權所有|瀏覽本站建議使用1024×768解析度