觀看次數:1840.*資料列印.*推薦轉寄.Plurk分享.分享.

溫馨、關心、貼心、安心、真心,五心級服務讓大臺南成為你的最佳守護者──臺南市政府成立性侵害案件一站式服務啟動記者會

刊登日期:2012/12/13 下午 03:28:01

       臺南市為提昇性侵害防治工作之品質,於1213日上午11時至12時於國立成功大學醫學院附設醫院急診室多功能鑑定室舉辦「性侵害案件一站式服務啟動記者會,會中由各相關網絡單位各持一塊拼圖,拼出象徵社政、衛政、醫療、警政、檢察等網絡整合的大拼圖,誓言通力完成「一站式服務」作業,有效保護被害人。

       目前臺南市於成大醫院設立第一個性侵害一站式服務據點,可提供72小時內被陌生人性侵且有意願接受一站式服務之被害人整合性之協助,由於性侵害案件的特殊性及處理層面廣泛,並非單一機關所能解決,需要警察介入、醫療服務、社工處遇、教育協助及司法偵辦等網絡單位的分工合作,方能適切協助被害人並避免其遭受二度傷害。一站式服務係建構以被害人為中心的服務模式,本市接獲通報後,檢察官、警察、社工、醫療人員等相關網絡成員將立即至成大醫院展開一站式服務,包括陪同被害人進行驗傷採證、為被害人製作偵訊筆錄,並完成報案程序等流程,除把握性侵害案件之偵辦時效及完整性外,並免除被害人需奔波前往各網絡單位之辛勞及減少二度傷害。

       一站式服務亦設置溫馨會談室,透過溫馨環境的營造,讓被害人在溫暖的特定環境內接受協助,本市提供給被害人友善詢問環境,不僅一方面減少被害人再度傷害、另一方面又能提高司法追訴,達到社會正義的展現。

新聞聯絡人:鄭妙君主任    聯絡電話:06-2988995*202


最後更新日期:2012/12/13 下午 03:30:03

隱私權及安全政策
地址:臺南市安平區永華路2段6號6樓|電話:06-2988995(代表號)|傳真:06-2933416(代表號)|
© 2011 臺南市政府家庭暴力暨性侵害防治中心 版權所有|瀏覽本站建議使用1024×768解析度