觀看次數:862.*資料列印.*推薦轉寄.Plurk分享.分享.

市長賴清德提早與61位兒童少年共餐 歡慶中秋佳節

刊登日期:2016/9/6 上午 09:07:42

中秋前夕,臺南市政府社會局於94日邀請市府監護關懷中的兒童少年在帕莎蒂娜臺南市長官邸舉辦大手牽小手,中秋慶團圓」團聚活動,市長賴清德與社會局長劉淑惠與監護的兒童少年一起於市長官邸的雅緻空間共進午餐,讓孩子們在中秋前夕感受到市長爸爸及社會滿滿的關愛及祝福。

台南市目前由賴市長、劉局長分別監護的兒童少年共有61位,孩子們的原生家庭雖然不健全,但在市府、寄養家庭及安置機構的幫助下,均能夠擁有穩定平安的成長環境,並在愛的陪伴下成長。本次的中秋活動,社會局特別安排兒童少年團聚餐敘,讓孩子們感受月圓人團圓之歡樂過節氣氛。

市長賴清德每年都會以爸爸身份和孩子們共餐歡度中秋,這次也不例外的準備了中秋月餅禮盒,讓孩童們感受到市長爸爸的愛與關懷,孩子們則回贈親手製作的卡片給市長爸爸,並現場以精心準備的舞蹈與市長爸爸同樂。賴市長表示市政府是這些孩子們的大樹,為他們遮風擋雨,提供一個健康安全的環境,他也不斷鼓勵孩子們要勇敢的面對生活及求學中的種種挑戰,及早發現自己的特長並培養出自己的興趣,迎向每個充滿無限可能的人生。

社會局長劉淑惠也特別感謝平時用心照顧孩童的寄養父母及機構的同仁們,即使與孩子們無血緣關係,仍細心提供溫暖及周全的照顧,給予他們無私的關愛。

105中秋團聚1

105中秋團聚2


最後更新日期:2016/9/6 上午 09:13:54

隱私權及安全政策
地址:臺南市安平區永華路2段6號6樓|電話:06-2988995(代表號)|傳真:06-2933416(代表號)|
© 2011 臺南市政府家庭暴力暨性侵害防治中心 版權所有|瀏覽本站建議使用1024×768解析度