觀看次數:823.*資料列印.*推薦轉寄.Plurk分享.分享.

展翼飛翔─社會局協助受暴婦女人生重新啟航

刊登日期:2016/3/1 上午 11:16:03

展翼飛翔─社會局協助受暴婦女人生重新啟航

小芬與丈夫阿凱在夜市經營小吃攤生意,同時負責照顧女兒婷婷,但是阿凱常常將生意丟給小芬獨自張羅沉迷於賭博,還懷疑小芬與小吃攤常客關係曖昧,對她拳打腳踢、言語辱罵甚至曾拿刀揮舞要全家同歸於盡。臺南市政府家庭暴力暨性侵害防治中心社工接獲通報後協助小芬母女找尋安全住所及聲請保護令等保護服務,小芬母女才逐漸走出暴力陰影重啟新人生。

小芬與阿凱結婚24年,原本家庭美滿,但阿凱近5年沉迷於賭博輸光許多金錢開始變得多疑,整天以為周遭親友要詐騙他的錢財,也懷疑小芬與小吃攤常客交往準備私奔而限制她外出時間,阿凱經常在酒後將小芬當成出氣筒狠狠毆打,每當此時小芬總是抱著婷婷瑟縮在角落哭泣,但是為了給女兒一個完整的家庭小芬一直忍氣吞聲。

直到阿凱拿菜刀威脅殺光全家,小芬才鼓起勇氣對外求助,家防中心協助小芬聲請民事保護令,並提供租屋補助及就業媒合服務,女兒婷婷因受到爸爸暴力行為驚嚇睡眠出現做惡夢反應,社工轉介學校輔導室提供目睹暴力輔導服務。目前小芬母女已逐漸回復正常生活,運用做生意積蓄從事網路販售手工食品,小芬也與丈夫透過法院調解離婚,逐漸擺脫受暴陰霾露出笑顏展翅飛翔。

社會局劉淑惠局長表示多數家暴被害人顧及家庭完整性或親密關係延續,而遲遲無法勇敢出聲求助,若您得知周遭親友生活在暴力陰影中,請撥打全國保護專線113110通報,透由社工介入,幫助他們遠離暴力環境。


最後更新日期:2016/3/1 上午 11:16:03

隱私權及安全政策
地址:臺南市安平區永華路2段6號6樓|電話:06-2988995(代表號)|傳真:06-2933416(代表號)|
© 2011 臺南市政府家庭暴力暨性侵害防治中心 版權所有|瀏覽本站建議使用1024×768解析度