觀看次數:726.*資料列印.*推薦轉寄.Plurk分享.分享.

用愛牽手萬里「陸」 社會局關懷受暴新住民

刊登日期:2016/1/11 上午 08:44:06

臺南市政府社會局新聞稿

敬請記者先生小姐 參考採用 深感銘謝  發稿日期:1051月9

 

發稿單位:社會局(家庭暴力暨性侵害防治中心)   新聞聯絡人:施清發

聯絡電話:06-3901496                  emailchingfa@mail.tainan.gov.tw

 

用愛牽手萬里「陸」 社會局關懷受暴新住民

小美,大陸籍新住民,家境富裕,7年前與丈夫相識相戀,丈夫在交往期間曾對小美施暴,但小美仍不顧親友反對,毅然決然嫁到台灣。婚後因工作關係與丈夫分隔兩地,小美常被懷疑有外遇,甚至因此被拳打腳踢,臺南市家庭暴力暨性侵害防治中心社工接獲通報後介入處遇,協助小美重新檢視對婚姻的期待,並透過家庭輔導邀請夫妻倆一同為彼此做改變,使這段牽手情續行萬里。

小美與丈夫雙方婚後相隔兩地,丈夫時常懷疑小美情感不忠,多次吵架後開始施暴;小美為了留住婚姻前往臺南與丈夫同住,丈夫在住處裝設監視器監視著小美的一切,只要發現疑似小美有跟男性接觸之情形,丈夫便會動手打小美再向小美認錯。小美曾陪丈夫前往醫院看診,經醫師診斷丈夫有精神分裂、邊緣性人格、憂鬱併躁鬱,但丈夫不配合住院亦未有穩定服藥,致使丈夫情緒控管更加不穩定,也危及小美人身安全。

在一次的爭吵中小美又被毆打,小美趁機求助,社工介入,為確保小美安全暫時提供庇護,期間,小美很徬徨,所以除了協助小美取得保護令,社工同時也讓小美思考遠自大陸嫁來台灣對婚姻的期待。社工透過家庭協談,小美決定再次用愛來改變丈夫,毅然決定返回與丈夫生活,丈夫也反思自己,穩定就醫服藥、不再監視小美,兩人對婚姻有一致共識,努力經營生活中。

社會局劉淑惠局長表示家庭暴力被害人往往以為只要取得保護令就可以安枕無憂,然美滿婚姻需要雙方共同努力,提醒大家加強自我人身安全能力,如不幸遇到家暴問題,可撥打全國保護專線113尋求社工專業協助。

 


最後更新日期:2016/1/11 上午 08:44:06

隱私權及安全政策
地址:臺南市安平區永華路2段6號6樓|電話:06-2988995(代表號)|傳真:06-2933416(代表號)|
© 2011 臺南市政府家庭暴力暨性侵害防治中心 版權所有|瀏覽本站建議使用1024×768解析度