觀看次數:989.*資料列印.*推薦轉寄.Plurk分享.分享.

社會局為兒童在義大利找到溫暖的家

刊登日期:2012/11/7 下午 12:08:23

臺南市政府社會局於101116日下午1330分假民治市政中心社會局3樓兒少支持資源室舉辦「兒童與收養人相見歡」,為社會局監護的3名兒童與義大利籍收養人進行正式互動,社會局局長曹愛蘭以孩子們監護權人身份給予滿滿的祝福,希冀藉由相見歡過程讓孩子們、現任寄養家庭與收養人相互認識,交流育兒心得,更希望未來孩子們到陌生的國度後,可在新爸媽的照顧中展開另一頁美麗人生。

3名孩子年紀分別為最大7歲多,老二6歲,最小3歲,其父母離異分別失去蹤跡,影響孩子受照顧權益,社工員於家訪後,好不容易找到這對父母,社工員輔導父母照顧孩子及協助政府的兒童生活補助,不久父親入監服刑,母親再次失聯,社工員評估這個家庭已無法提供孩子們基本照顧,依兒少福利法將這3名孩子安置於兩個寄養家庭,並經法院裁判由社會局局長監護這3名孩子。社工員為讓孩子獲得永久穩定的照顧,經由北部一個兒福機構協助得知一對善心的義大利夫婦願意同時收養三名孩子,又兩國法院文件往來耗時近一年多時間,日前終於傳來佳音,116日孩子們將與義大利收養人相見歡,3天後將至義大利生活。

   這對義大利夫婦,先生與朋友共同開設網路廣告公司,其妻於銀行擔任管理職務,結婚十餘年膝下無子,故決定以收養的方式完成為人父母的心願,他們已計畫等孩子們到義大利生活後,將調整工作增加更多時間在家照顧子女。兩個寄養家庭分別照顧這3名孩子已3年多,建立深厚情感,視孩子們如己出,寄養家庭對於孩子們即將到義大利生活除給樂見其成外,也感到相當不捨。

       社會局局長曹愛蘭表示父母不照顧孩子亦屬兒童虐待的一環,兒童被疏忽照顧是父母的錯誤,不能將此錯誤的影響轉嫁由兒童承擔,所有兒童皆有權利於安穩中成長。曹局長進一步呼籲為守護兒童、讓兒童安全的長大,若民眾於社區鄰里中發現疑似兒童虐待事件可撥打110113保護專線,藉由家暴中心社工員提供專業的保護性服務,協助解決兒童受虐問題。

 

 


最後更新日期:2012/11/7 下午 12:08:23

隱私權及安全政策
地址:臺南市安平區永華路2段6號6樓|電話:06-2988995(代表號)|傳真:06-2933416(代表號)|
© 2011 臺南市政府家庭暴力暨性侵害防治中心 版權所有|瀏覽本站建議使用1024×768解析度